avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованное ассорти быстрого приготовления
Маринованное ассорти быстрого приготовления
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованное ассорти быстрого приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Маринованное ассорти быстрого приготовления – отличная овощная закуска, которую без...

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зуб.
  • Огурцы 3 шт.
  • Брокколи 2 шт (кочана небольших)
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Уксус 4 ст. л. (столовый)
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Вода
  • Кабачки 1 шт.
  • Перец 1 ч. л. (смесь молотых перцев)
  • Базилик 1 ч. л. (сушеный)

Шаги приготовления

183
человека планируют готовить
1
На дно банок выложить зубчики чеснока, очищенные и произвольно нарезанные, базилик, смесь перцев, лавр.
2
Очистить морковь и лук, кружками по 4-5мм их нарезать, выложить слоями в банки.
3
Также нарезать кружками кабачок и перец, убрав семена, выложить в банки, далее выложить кружки огурца и соцветия брокколи.
4
Добавить в каждую банку уксус, соевый соус и горчицу, а также соль, влить кипяток, накрыть крышками.
5
Поставить овощи в банках в кастрюлю (дно кастрюли застелить полотенцем изнутри, вода должна быть горячей), вода должна доходить до середины банок, довести ее до кипения, 20мин прокипятить, закатать банки крышками, взболтать и дном вверх перевернуть.
6
Укутать банки с овощами на 12ч теплым одеялом, затем снять одеяло и дать овощам полностью остыть.
7
Кушать такие маринованные овощи можно уже на следующий день после остывания.
8
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями