
Маринованное ассорти быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Маринованное ассорти быстрого приготовления – отличная овощная закуска, которую без...
Ингредиенты
- Чеснок 4 зуб.
- Огурцы 3 шт.
- Брокколи 2 шт (кочана небольших)
- Лавровый лист 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Уксус 4 ст. л. (столовый)
- Морковь 1 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Вода
- Кабачки 1 шт.
- Перец 1 ч. л. (смесь молотых перцев)
- Базилик 1 ч. л. (сушеный)
Шаги приготовления
183
человека планируют готовить
1
На дно банок выложить зубчики чеснока, очищенные и произвольно нарезанные, базилик, смесь перцев, лавр.
2
Очистить морковь и лук, кружками по 4-5мм их нарезать, выложить слоями в банки.
3
Также нарезать кружками кабачок и перец, убрав семена, выложить в банки, далее выложить кружки огурца и соцветия брокколи.
4
Добавить в каждую банку уксус, соевый соус и горчицу, а также соль, влить кипяток, накрыть крышками.
5
Поставить овощи в банках в кастрюлю (дно кастрюли застелить полотенцем изнутри, вода должна быть горячей), вода должна доходить до середины банок, довести ее до кипения, 20мин прокипятить, закатать банки крышками, взболтать и дном вверх перевернуть.
6
Укутать банки с овощами на 12ч теплым одеялом, затем снять одеяло и дать овощам полностью остыть.
7
Кушать такие маринованные овощи можно уже на следующий день после остывания.
8
Удачного приготовления!



4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями