Маринованное ассорти быстрого приготовления

Маринованное ассорти быстрого приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Маринованное ассорти быстрого приготовления – отличная овощная закуска, которую без...

Ингредиенты

чеснок 4 зубчика
огурцы 3 шт
брокколи 2шт (кочана небольших)
лавровый лист 2шт
болгарский перец 2шт
луковица 1шт
соевый соус 4ст.л.
уксус 4ст.л. (столовый)
морковь 1шт
соль 2ч.л.
вода
кабачки 1шт
перец 1ч.л. (смесь молотых перцев)
базилик 1ч.л. (сушеный)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На дно банок выложить зубчики чеснока, очищенные и произвольно нарезанные, базилик, смесь перцев, лавр.
2
Очистить морковь и лук, кружками по 4-5мм их нарезать, выложить слоями в банки.
3
Также нарезать кружками кабачок и перец, убрав семена, выложить в банки, далее выложить кружки огурца и соцветия брокколи.
4
Добавить в каждую банку уксус, соевый соус и горчицу, а также соль, влить кипяток, накрыть крышками.
5
Поставить овощи в банках в кастрюлю (дно кастрюли застелить полотенцем изнутри, вода должна быть горячей), вода должна доходить до середины банок, довести ее до кипения, 20мин прокипятить, закатать банки крышками, взболтать и дном вверх перевернуть.
6
Укутать банки с овощами на 12ч теплым одеялом, затем снять одеяло и дать овощам полностью остыть.
7
Кушать такие маринованные овощи можно уже на следующий день после остывания.
8
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!