
Хе из толстолобика пошаговый рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Толстолобик – одна из самых популярных для приготовления корейского блюда хе рыб. Всем...
Ингредиенты
- Толстолобик 350 г
- Морковь 1 шт.
- Уксус 9% 3 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Черный перец 2-3 щеп.
- Растительное масло
- Чеснок 1 зуб.
- Соль 0,5 ч. л.
- Кориандр зерна 3 щеп.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Толстолобика очистить от чешуи, удалить плавники и голову, промыть. Кожу можно оставить, а можно удалить, без кожи кусочки чуть больше расползаются. Тщательно удалить все кости. Порезать рыбу на узкие длинные полоски шириной не более сантиметра. Выложить в емкость, в которой будет мариноваться хе.
2
Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на рыбу.
3
После этого влить уксус, посолить и поперчить, тщательно и осторожно перемешать, оставить мариноваться минимум на час.
4
Очистить морковь, потереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчить.
5
Когда рыба замаринуется, морковь с кориандром (зернами и молотом) и чесноком обжарить в растительном масле в течение одной минуты.
6
Морковь добавить к маринованному толстолобику, положить туда же лавровый лист, горошины перца. Перемешать. Оставить на несколько часов, по возможности – на ночь.
7
Перед подачей украсить свежей зеленью по желанию.



5496
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)