Форель, запеченная в духовке в фольге - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Форель любят многие – это очень вкусная рыба, которая при правильном приготовлении...
Ингредиенты
форель 1-1,5 кг (1 шт.)
лимон 1/2 шт.
черный перец
соль 1 ч.л.
горчица 1 ч.л. (сладкая)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тщательно промыть рыбу, очистить от чешуи, выпотрошить, если нужно, промыть снова.
2
Полить форель соком лимона изнутри и снаружи, натереть свежемолотым перцем и солью, обмазать горчицей.
3
На ночь оставить форель мариноваться в холодильнике.
4
Взять большой кусочек фольги, сложить вдвое, выложить на противень, сверху уложить рыбу, завернуть рыбу в фольгу по ее форме, плотно.
5
Запекать форель в нагретой до 180 градусов духовке 40мин (при весе 1,5кг), либо меньше, если рыба меньшего веса.
6
Вынуть из духовки готовую форель, дать ей немного остыть, затем развернуть фольгу.
7
Подавать запеченную в духовке в фольге форель горячей, украсив зеленью и кусочками лимона или лайма.
8
Приятного аппетита!
5489
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!