avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная куриная грудка. Нежная и сочная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченная куриная грудка. Нежная и сочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Александрова
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом...

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Болгарский перец 1-2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Кетчуп 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Шаги приготовления

199
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления.
2
Промойте куриные грудки и удалите с них кожу. Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надрезы на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
3
Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками.
4
После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.
5
Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите.
6
Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу. Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.
7
Вот и всё! Сочная куриная грудка с аппетитной корочкой готова! Вы можете насладиться ее нежным вкусом. Подавайте это блюдо со свежими овощами, зеленью или рисом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1