Запеченная куриная грудка. Нежная и сочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Александрова
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом...
Ингредиенты
- куриное филе 2 штук
- болгарский перец 1-2 штук
- сметана 100 грамм
- кетчуп 100 грамм
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
199
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления.
2
Промойте куриные грудки и удалите с них кожу. Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надрезы на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
3
Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками.
4
После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.
5
Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите.
6
Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу. Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.
7
Вот и всё! Сочная куриная грудка с аппетитной корочкой готова! Вы можете насладиться ее нежным вкусом. Подавайте это блюдо со свежими овощами, зеленью или рисом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт! Очень просто и очень вкусно , а главное полезно
23 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!