
Запеченная куриная грудка. Нежная и сочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Александрова
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом...
Ингредиенты
- куриное филе 2 штук
- болгарский перец 1-2 штук
- сметана 100 грамм
- кетчуп 100 грамм
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
199
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления.
2
Промойте куриные грудки и удалите с них кожу. Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надрезы на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
3
Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками.
4
После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.
5
Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите.
6
Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу. Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.
7
Вот и всё! Сочная куриная грудка с аппетитной корочкой готова! Вы можете насладиться ее нежным вкусом. Подавайте это блюдо со свежими овощами, зеленью или рисом.
Приятного аппетита!



4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)