avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калакукко (пирог с рыбой)
Калакукко (пирог с рыбой)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Калакукко (пирог с рыбой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор sinara79

Ингредиенты

  • Мука ржаная 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Вода 1 стак.
  • Масло сливочное 1,5 ст. л.
  • Филе рыбное 800 г
  • Шпик - сало 200 г
  • Лук репчатый 1
  • Сливки 2 шт.
  • Яйцо (желток) 40 мл
  • Перец молотый черный 1 шт.
  • Смалец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод.
2
Сало-шпик нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком.
3
Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе.
4
Фарш смешивают со сливками, солят и перчат.
5
Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком.
6
Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов.
7
Время от времени пирог следует смазывать смальцем.
8
Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями