"Бефстроганов"

"Бефстроганов"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

говядины (лопаточная часть или его еще называют «яблочко», если правильно помню) 1,5 кг.
среднего размера луковицы 2
Пол-литра сметаны
чеснока 3 зубчика
лавровых листа 2
Совсем немного специй: кориандр
черный молотый перец
перец
горошек
душистый перец
розмарин – чуть-чуть
Режем мясо тонкими полосками
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем.
2
Закладываем в казанок, добавляем перец горошек, душистый перец, чеснок, мелко порезанный лук, наливаем примерно стакан воды, накрываем крышкой и на огонь.
3
После закипания огонь делаем очень медленным, чтобы мясо слегка кипело.
4
Не солим.
5
Это все впереди: и лавровый лист, и соль, и кориандр, и молотый черный перец.
6
Варим примерно 1,5 часа.
7
Но это уже будет зависеть от мяса.
8
Оно может вариться и 1 час, и 2.
9
В данном случае мясо было хорошее, варилось как надо.
10
Примерно через полтора часа попробуем мясо, через полтора часа оно было практически готово.
11
И тогда на эту массу положим 2 лавровых листа, пол-ложки чайной кориандра, совсем немного черного душистого перца, чайную ложку соли.
12
Наливаем сметану.
13
Перемешать, довести до кипения и опять под крышку на медленный огонь на 15-20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!