Творожная кята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мери
Ингредиенты
- Масло – 200 г
- Мука – 3 стакана
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л
Шаги приготовления
217
человек планируют готовить
1
Катыг – 1 стакан
2
Начинка:
3
Творог – 400 г
4
Сахар – больше пол стакана
5
Ванилин – 1 ч.л
6
Белок одного яйца(выполняет роль клея - смазать внутреннюю поверхность рулета, чтоб начинка не высыпалась, а желток пойдёт у нас на помазку)
7
Масло порубить ножом.
8
Смешать разрыхлитель с мукой,добавить к маслу,перемешать.
9
В рассыпчатую массу добавить кефир.
10
Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать,разделить на 3 части и отправить в холодильник на 1 час.
11
Раскатать в прямоугольник (толщина теста 3 мм),смазать белком, распределить по всей поверхности начинку,скатать в рулет, разрезать брусочками наискосок фигурным или обычным ножом.
12
Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
13
Смазать кяту желтком и выпекать 30-35 минут при t 180 C.
14
Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!