avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная кята

Творожная кята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мери

Ингредиенты

  • Масло – 200 г
  • Мука – 3 стакана
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л

Шаги приготовления

217
человек планируют готовить
1
Катыг – 1 стакан
2
Начинка:
3
Творог – 400 г
4
Сахар – больше пол стакана
5
Ванилин – 1 ч.л
6
Белок  одного яйца(выполняет роль клея - смазать внутреннюю поверхность рулета, чтоб начинка не высыпалась, а желток пойдёт у нас на помазку)
7
Масло порубить ножом.
8
Смешать разрыхлитель с мукой,добавить к маслу,перемешать.
9
В рассыпчатую массу добавить кефир.
10
Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать,разделить на 3 части  и отправить в холодильник на 1 час.
11
Раскатать в прямоугольник (толщина теста  3 мм),смазать белком, распределить по всей поверхности начинку,скатать в рулет, разрезать брусочками наискосок фигурным или обычным ножом.
12
Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
13
Смазать кяту желтком и выпекать 30-35 минут при t 180 C.
14
Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!