Голубцы капустные с топинамбуром
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 1 капуста - кочан 400 г топинамбур 300 г морковь 200 г лук репчатый 50 г...
Ингредиенты
- капуста - кочан 1
- топинамбур 400 г
- морковь 300 г
- лук репчатый 200 г
- зелень укропа и эстрагона 50 г
- вишневые и черносмородиновые листья 50 г
- растительное масло 75 г
- сметана
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Кочан капусты, сняв верхние загрязненные листья, вымыть, разрезать поперек па две примерно равные части.
2
Верхнюю часть залить кипятком, выдержать до остывания, отжать и разобрать на отдельные листья.
3
Лук очистить, мелко нарезать.
4
Морковь вымыть, нашинковать мелко и спассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком.
5
Зелень промыть и мелко нарезать.
6
Топинамбур промыть, очистить и натереть на крупной терке.
7
Оставшуюся нижнюю половину кочана мелко посечь и перемешать с пасссрованными овощами, нашинкованным топинамбуром и измельченной зеленью, посолив все по вкусу.
8
Приготовленную начинку уложить на подготовленные капустные листья (по 2-3 полных ст. ложки), заворачивая листья конвертиком или трубочкой, сформировать голубцы.
9
Уложить голубцы в кастрюлю, перекладывая (прослаивая) их пряной зеленью и листьями, залить сметаной и тушить под крышкой на медленном огне до готовности, следя, чтобы не подгорели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Elena Yusupova
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Интересный вкус получился с топинамбуром. Очень понравились котлетки #техника
18 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!