Голубцы капустные с топинамбуром

Голубцы капустные с топинамбуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Инградиенты: 1 капуста - кочан 400 г топинамбур 300 г морковь 200 г лук репчатый 50 г...

Ингредиенты

капуста - кочан 1
топинамбур 400 г
морковь 300 г
лук репчатый 200 г
зелень укропа и эстрагона 50 г
вишневые и черносмородиновые листья 50 г
растительное масло 75 г
сметана
соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кочан капусты, сняв верхние загрязненные листья, вымыть, разрезать поперек па две примерно равные части.
2
Верхнюю часть залить кипятком, выдержать до остывания, отжать и разобрать на отдельные листья.
3
Лук очистить, мелко нарезать.
4
Морковь вымыть, нашинковать мелко и спассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком.
5
Зелень промыть и мелко нарезать.
6
Топинамбур промыть, очистить и натереть на крупной терке.
7
Оставшуюся нижнюю половину кочана мелко посечь и перемешать с пасссрованными овощами, нашинкованным топинамбуром и измельченной зеленью, посолив все по вкусу.
8
Приготовленную начинку уложить на подготовленные капустные листья (по 2-3 полных ст. ложки), заворачивая листья конвертиком или трубочкой, сформировать голубцы.
9
Уложить голубцы в кастрюлю, перекладывая (прослаивая) их пряной зеленью и листьями, залить сметаной и тушить под крышкой на медленном огне до готовности, следя, чтобы не подгорели.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Интересный вкус получился с топинамбуром. Очень понравились котлетки #техника
18 мая 2020 г.
Ответить
Классно! и аккуратненько получилось! вы молодец Елена!
18 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!