ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
2 Рецепта Тирамису

2 Рецепта Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta

Ингредиенты

  • Сахар (75 г)
  • яйцо (3 свежих желтка)
  • сыр (250 г Маскарпоне)
  • кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки)
  • печенье (бисквитное в форме палочек 120 г)
  • какао (1 стол. ложка)
  • бренди (3—4 стол. ложки)

Шаги приготовления

305
человек планируют готовить
1
Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка.
2
Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.
3
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
4
Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
5
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
6
Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
7
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем.
8
Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
9
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять.
10
Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
11
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры.
12
Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
13
Тирамису трехслойный
14
Яйцо - 6 шт.
15
Сахар - 6 ст.л.
16
Сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
17
Ром - 6 ст.л.
18
Крепкий кофе - 1.4 л
19
Готовый бисквит - 3 круглых коржа
20
Какао-порошок - 3 ст.л.
21
Отделить желтки от белков.
22
Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром.
23
Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
24
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
25
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема.
26
Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник.
27
Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.http://vk.com/elehandmade
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!