Готовим яблочный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- больших яблока, почищенных и порезанных на маленькие кусочки 2
- сок и шкурка с половины лимона
- корицы щепотка
- х1/4стакана (2х50гр.) коричневого сахара 2
- муки 1/4 стакана
- разрыхлителя 1/2 ложки
- ложка ванильного экстракта 1
- масла 50 грамм
- яйцо 1
- сахарная пудра
- Рецепт яблочного пудинга
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В небольшой миске смешайте яблоки, лимонную шкурку и лимонный сок, корицу и половину коричневого сахара.
2
Отставьте в сторону.
3
В другой миске взбейте масло с оставшимся сахаром, после чего положите яйцо и ванильный экстракт.
4
Смешайте все до образования однородной консистенции.
5
В самом конце добавьте муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте.
6
Яблочную массу поделите на 4 части и положите их в легко промазанных маслом формах.
7
Яблоки прикройте приготовленным тестом.
8
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, после чего выпекайте около 40-50 минут.
9
Пеките яблочный пудинг, пока верх не станет румяным.
10
Оставьте на 5 минут в выключенной духовке, а перед самой подачей посыпьте сахарной пудрой.
11
Аналогичные пудинги можно делать в маленьких формочках, только низ и края нужно выложить тестом, в середину яблоки и прикрыть оставшимся тестом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!