
Готовим яблочный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Больших яблока, почищенных и порезанных на маленькие кусочки 2
- Сок и шкурка с половины лимона
- Корицы 1 щеп.
- Х1/4 стакана (2х50 гр.) коричневого сахара 2
- Муки 1/4 стак.
- Разрыхлителя 1/2 ложки
- Ложка ванильного экстракта 1
- Масла 50 г
- Яйцо 1
- Сахарная пудра
- Рецепт яблочного пудинга
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В небольшой миске смешайте яблоки, лимонную шкурку и лимонный сок, корицу и половину коричневого сахара.
2
Отставьте в сторону.
3
В другой миске взбейте масло с оставшимся сахаром, после чего положите яйцо и ванильный экстракт.
4
Смешайте все до образования однородной консистенции.
5
В самом конце добавьте муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте.
6
Яблочную массу поделите на 4 части и положите их в легко промазанных маслом формах.
7
Яблоки прикройте приготовленным тестом.
8
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, после чего выпекайте около 40-50 минут.
9
Пеките яблочный пудинг, пока верх не станет румяным.
10
Оставьте на 5 минут в выключенной духовке, а перед самой подачей посыпьте сахарной пудрой.
11
Аналогичные пудинги можно делать в маленьких формочках, только низ и края нужно выложить тестом, в середину яблоки и прикрыть оставшимся тестом.



4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями