Готовим яблочный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
больших яблока, почищенных и порезанных на маленькие кусочки 2
сок и шкурка с половины лимона
корицы щепотка
х1/4стакана (2х50гр.) коричневого сахара 2
муки 1/4 стакана
разрыхлителя 1/2 ложки
ложка ванильного экстракта 1
масла 50 грамм
яйцо 1
сахарная пудра
Рецепт яблочного пудинга
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В небольшой миске смешайте яблоки, лимонную шкурку и лимонный сок, корицу и половину коричневого сахара.
2
Отставьте в сторону.
3
В другой миске взбейте масло с оставшимся сахаром, после чего положите яйцо и ванильный экстракт.
4
Смешайте все до образования однородной консистенции.
5
В самом конце добавьте муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте.
6
Яблочную массу поделите на 4 части и положите их в легко промазанных маслом формах.
7
Яблоки прикройте приготовленным тестом.
8
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, после чего выпекайте около 40-50 минут.
9
Пеките яблочный пудинг, пока верх не станет румяным.
10
Оставьте на 5 минут в выключенной духовке, а перед самой подачей посыпьте сахарной пудрой.
11
Аналогичные пудинги можно делать в маленьких формочках, только низ и края нужно выложить тестом, в середину яблоки и прикрыть оставшимся тестом.
4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!