avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном

Помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • соли 60 г
  • горчичного порошка 20 г
  • горошин душистого перца 5-7
  • горошин черного перца 7-10
  • лавровых листов 6
  • чеснока 3-4 зубчика
  • укропа (большая) 1 веточка
  • помидоры
  • хрена кусочек

Шаги приготовления

946
человек планируют готовить
1
В чистую банку емкостью 3 л выложить все специи и промытую и обсушенную зелень.
2
Помидоры промыть и наколоть вилкой в нескольких местах, плотно сложить в банку.
3
Соль растворить в 1 л воды (кипяченой, комнатной температуры), влить рассол к помидорам.
4
Выложить на помидоры белую тряпочку (хлопчатобумажную, предварительно обварить), на нее насыпать горчичный порошок (если сделать так, то сверху не будет образовываться плесень).
5
Далее помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном оставляются на 1-2 недели при комнатной температуре (крышками не закрывать), по истечении указанного времени банка укупоривается крышкой (полиэтиленовой) и убирается в холодильник, где выдерживается еще 2-4 недели.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!