Помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- соли 60 г
- горчичного порошка 20 г
- горошин душистого перца 5-7
- горошин черного перца 7-10
- лавровых листов 6
- чеснока 3-4 зубчика
- укропа (большая) 1 веточка
- помидоры
- хрена кусочек
Шаги приготовления
946
человек планируют готовить
1
В чистую банку емкостью 3 л выложить все специи и промытую и обсушенную зелень.
2
Помидоры промыть и наколоть вилкой в нескольких местах, плотно сложить в банку.
3
Соль растворить в 1 л воды (кипяченой, комнатной температуры), влить рассол к помидорам.
4
Выложить на помидоры белую тряпочку (хлопчатобумажную, предварительно обварить), на нее насыпать горчичный порошок (если сделать так, то сверху не будет образовываться плесень).
5
Далее помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном оставляются на 1-2 недели при комнатной температуре (крышками не закрывать), по истечении указанного времени банка укупоривается крышкой (полиэтиленовой) и убирается в холодильник, где выдерживается еще 2-4 недели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!