
Помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Соли 60 г
- Горчичного порошка 20 г
- Душистого перца 5-7 горош.
- Черного перца 7-10 горош.
- Лавровых листов 6
- Чеснока 3-4 зуб.
- Укропа (большая) 1 вет.
- Помидоры
- Хрена 1 кус.
Шаги приготовления
946
человек планируют готовить
1
В чистую банку емкостью 3 л выложить все специи и промытую и обсушенную зелень.
2
Помидоры промыть и наколоть вилкой в нескольких местах, плотно сложить в банку.
3
Соль растворить в 1 л воды (кипяченой, комнатной температуры), влить рассол к помидорам.
4
Выложить на помидоры белую тряпочку (хлопчатобумажную, предварительно обварить), на нее насыпать горчичный порошок (если сделать так, то сверху не будет образовываться плесень).
5
Далее помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном оставляются на 1-2 недели при комнатной температуре (крышками не закрывать), по истечении указанного времени банка укупоривается крышкой (полиэтиленовой) и убирается в холодильник, где выдерживается еще 2-4 недели.



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями