Утиная грудка в соево-медовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- филе утиной грудки с кожей
- одна-две столовых ложки крахмала
- одна столовая ложка мёда
- одна столовая ложка соевого соуса
- сок половины лимона
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Одна столовая ложка бальзамика
2
В подогретый мёд вливаем соевый соус, бальзамик, лимонный сок.
3
Очень хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.
4
Оставляем на время наш маринад, чтобы подготовить утку.
5
Филе хорошо промываем под проточной водой.
6
Обсушиваем бумажными салфетками.
7
Острым ножом делаем на коже косые надрезы.
8
Натираем филе крахмалом.
9
Хочешь, чтобы на утке или курице была аппетитная корочка – познакомь их с крахмалом.
10
К тому же, крахмал убрал лишнюю влагу и, утка стала идеально подготовлена к купанию в маринаде.
11
Обмазать утиное филе маринадом, оставить минут на 30.
12
Кладем грудку на противень и ставим в духовку на 180 градусов.
13
Готовиться будет около часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!