Варенье из мелких зеленых помидор

Варенье из мелких зеленых помидор

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Савельева

Ингредиенты

На 60 – 70 мелких зеленых помидоров – 1 ч. л. лимонной кислоты
ванилин по вкусу
Для сиропа – на 1 л воды – 1 кг сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зеленые помидоры продолговатой формы моют, обрезают часть семян, затем помидоры вываривают в трех водах по несколько минут, чтобы не горчили.
2
После каждой варки их тщательно моют холодной водой, чтобы кожица их при варке сморщилась и ее легко снять ножом.
3
Такие помидоры без кожицы варят в подготовленном сиропе до сгущения.
4
За несколько минут до снятия с огня в варенье можно положить 1 ч. л. лимонной кислоты, а для аромата в варенье добавляют ванилин.
5
Закатывать можно по-разному: охладить, разлить по банкам и закатать; или горячее варенье разлить в стерилизованные банки, герметически закупорить и держать вверх дном до остывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!