
Сдобные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 600 гр
- тёплого молока 250 гр
- свежих пекарных дрожжей 20 гр
- сахара 90 гр
- мягкого сливочного масла 90 гр
- целых яйца 2
- экстракт ванили
- Смесь для смазки
- желток и немного молока
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Начинка – шоколадные конфеты.
2
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает :)
3
Опара:
4
200г муки (из общего количества)
5
Тёплое молоко
6
1 ч.л сахара
7
Дрожжи (я взяла 5г сухих)
8
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
9
В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
10
Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
11
Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары, отдых 10 минут (у меня получились шарики весом около 100г).
12
Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
13
Эти кусочки раскатать скалкой, получится 36 лепешек.
14
Для одной булочки взять 3 лепешки, сложить их пополам и ещё раз пополам
15
(см. фото).
16
Можно посыпать корицей.
17
Можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек, так как они укладываются уголками вниз.
18
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих, уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту.
19
Расстойка около 30-40 минут.
20
Расстоявшиеся, смазанные яично-молочной смесью, булочки можно посыпать гранулированным сахаром.
21
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
22
Приятного аппетита!



4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями