ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эскимо

Эскимо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
На 4 порции (стаканчики по 150мл)        

Ингредиенты

молока 3,2% 300 мл
сливок 35% 250 г
сухого молока 35 г
сахара 90 г
кукурузного крахмала 10 г
пакетик ванильного сахара 1

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
2
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
3
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
4
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
5
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
6
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
7
Сливки взбейте до мягких пиков.
8
Важно!
9
И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания.
10
Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
11
Смешайте с молочным киселем.
12
Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.
13
Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла.
14
Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
15
Воткните деревянные палочки.
16
Заморозьте в морозилке несколько часов.
17
Приготовьте глазурь.
18
Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось.
19
Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.
20
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.
21
Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.
22
Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки.
23
Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!