Сладкие булочки-витушки

Сладкие булочки-витушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор NAT

Ингредиенты

Сладкие булочки-витушкиАвтор: Марьяна_ZПоварёнок 4 уровня16 февраля 2016, 15:03 Просмотров: 15739Категория: Выпечка -&gt
Изделия из теста -&gt
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
БулочкиКухня: РусскаяОписание: Люблю нестареющее хрущевское тесто!
2
Из него можно делать настоящие шедевры выпечки, настолько оно податливое в работе, хорошо сохраняет форму, а вкус готовых изделий из него просто великолепен.
3
Время приготовления: 90 минутКоличество порций: 15Предназначение: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты: Конкурс "Кулинарное признание в любви" На завтрак: Сытный завтрак На обед: На десерт На полдник На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Пасха На природу На ужин: На десерт Ингредиенты для "Сладкие булочки-витушки":Сахар — 6 ст. л.
4
Масло сливочное — 180 гМолоко — 1 стак.
5
Дрожжи (быстродействующие сухие хлебопекарные "САФ-МОМЕНТ") — 2 ч. л.
6
Соль — 0,5 ч. л.
7
Мука пшеничная — 550 гВанилин — 1 гРецепт "Сладкие булочки-витушки":В рецепте используем дрожжи хлебопекарные быстродействующие "Саф-момент".
8
Дрожжи перетереть с солью...... добавить теплое молоко и сахар, размешать.
9
Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе.
10
Смешать.
11
Добавить просеянную с ванилином муку (550-600 г).
12
Хорошо вымесить тесто на рабочей поверхности.
13
Муку добавлять в несколько приемов, тесто не забивать мукой, лучше перед разделкой подсыпать при необходимости.
14
Сначала мешаем ложкой, потом руками.
15
Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым.
16
Переложить тесто в пакет, плотно закрыть и убрать в холодильник на 4 часа.Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками.
17
Отделяем от теста небольшие кусочки (одинаковые по весу), формируем длинные жгуты, катая тесто ладонями по рабочей поверхности.Загибаем таким образом.Загибаем таким образом.Загибаем таким образом.Загибаем таким образом.Укладываем витушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пленкой, смазанной растительным маслом, даем расстояться около 30 мин.
18
Смазать взбитым яйцом с 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. воды.Выпекаем в заранее разогретой до 180 град. духовке примерно 25-35 мин., до золотистого цвета.
19
Приятного!!!
20
За идею формовки благодарю Светлану Баста. http://www.povarenok.ru/recipes/show/121045/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не смогла такой шедевр сделать ,но тесто огонь, булочки получились суперские, спасибо за рецепт
18 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!