Карп, тушеный в маринаде с пивом и пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Не знаете, как приготовить карпа? Потушите его в маринаде с пряностями и пивом по этому...
Ингредиенты
- карп 1 шт. (весом около 1 кг)
- пиво 300 мл
- белый хлеб 150 г
- сливочное масло 50 г
- изюм 50 г
- корица 1 маленький кусочек
- душистый перец 2 горошины
- лимон 1/2 шт. (цедра)
- уксус 2 ст.л. (3%)
- гвоздика 2 шт.
- соль
- зелень
- бадьян 1 звездочка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Карпа промыть, выпотрошить, нарезать порционными кусочками поперек хребта, посыпать молотым душистым, черным перцем, а также солью, сбрызнуть уксусом, на 40мин убрать в холодильник мариноваться.
2
Влить в глубокую сковороду или сотейник пиво, довести до кипения, выложить сливочное масло, растопить, положить в растопленное масло с пивом кусочки рыбы вместе со специями.
3
Выложить сверху на рыбу все специи и тертую на мелкой терке цедру лимона, всыпать изюм и перемешать.
4
Черствый белый хлеб потереть на терке или измельчить другим способом, всыпать к рыбе, перемешать.
5
Поставить рыбу в нагретую до 180 градусов духовку, потушить в течение 30-40мин, накрыв крышкой.
6
Подавать тушеного карпа в маринаде с пивом и специями к столу горячим или остывшим – по вкусу, блюдо хорошо в любом виде.
7
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!