avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карп, тушеный в маринаде с пивом и пряностями
Карп, тушеный в маринаде с пивом и пряностями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карп, тушеный в маринаде с пивом и пряностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Не знаете, как приготовить карпа? Потушите его в маринаде с пряностями и пивом по этому...

Ингредиенты

  • Карп 1 шт. (весом около 1 кг)
  • Пиво 300 мл
  • Белый хлеб 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Изюм 50 г
  • Корица 1 маленький 1 кус.
  • Душистый перец 2 горош.
  • Лимон 1/2 шт. (цедра)
  • Уксус 2 ст. л. (3%)
  • Гвоздика 2 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Бадьян 1 звездочка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Карпа промыть, выпотрошить, нарезать порционными кусочками поперек хребта, посыпать молотым душистым, черным перцем, а также солью, сбрызнуть уксусом, на 40мин убрать в холодильник мариноваться.
2
Влить в глубокую сковороду или сотейник пиво, довести до кипения, выложить сливочное масло, растопить, положить в растопленное масло с пивом кусочки рыбы вместе со специями.
3
Выложить сверху на рыбу все специи и тертую на мелкой терке цедру лимона, всыпать изюм и перемешать.
4
Черствый белый хлеб потереть на терке или измельчить другим способом, всыпать к рыбе, перемешать.
5
Поставить рыбу в нагретую до 180 градусов духовку, потушить в течение 30-40мин, накрыв крышкой.
6
Подавать тушеного карпа в маринаде с пивом и специями к столу горячим или остывшим – по вкусу, блюдо хорошо в любом виде.
7
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями