
Карп, тушеный в маринаде с пивом и пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Не знаете, как приготовить карпа? Потушите его в маринаде с пряностями и пивом по этому...
Ингредиенты
- Карп 1 шт. (весом около 1 кг)
- Пиво 300 мл
- Белый хлеб 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Изюм 50 г
- Корица 1 маленький 1 кус.
- Душистый перец 2 горош.
- Лимон 1/2 шт. (цедра)
- Уксус 2 ст. л. (3%)
- Гвоздика 2 шт.
- Соль
- Зелень
- Бадьян 1 звездочка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Карпа промыть, выпотрошить, нарезать порционными кусочками поперек хребта, посыпать молотым душистым, черным перцем, а также солью, сбрызнуть уксусом, на 40мин убрать в холодильник мариноваться.
2
Влить в глубокую сковороду или сотейник пиво, довести до кипения, выложить сливочное масло, растопить, положить в растопленное масло с пивом кусочки рыбы вместе со специями.
3
Выложить сверху на рыбу все специи и тертую на мелкой терке цедру лимона, всыпать изюм и перемешать.
4
Черствый белый хлеб потереть на терке или измельчить другим способом, всыпать к рыбе, перемешать.
5
Поставить рыбу в нагретую до 180 градусов духовку, потушить в течение 30-40мин, накрыв крышкой.
6
Подавать тушеного карпа в маринаде с пивом и специями к столу горячим или остывшим – по вкусу, блюдо хорошо в любом виде.
7
Удачного приготовления!



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями