Шведские тефтельки (фрикадельки)

Шведские тефтельки (фрикадельки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Считается, что появились эти тефтельки (фрикадельки) именно в Швеции, еще в 18...

Ингредиенты

фарш 800 грамм
молоко 100 мл
яйцо 2 штук
панировочные сухари 40 грамм
луковица 1 штук
соль по вкусу
сливочное масло 50 грамм
мука 40 грамм
сливки 180 мл
бульон 500 мл
брусника 150 грамм
сахар 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш лучше брать свино-говяжий.Смешиваем молоко и панировочные сухари, даем немного постоять. Мелко нарезанную луковицу, яйца добавляем к фаршу. Соль, черный и душистый молотый перец, мускатный орех - по вкусу. Кладем замоченные сухари и хорошо вымешиваем руками (как тесто). Мокрыми руками сформировать шарики, размером с крупный грецкий орех. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить тефтельки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке - 15 - 20 мин.
2
А пока делаем соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Постепенно всыпаем муку, помешивая, чтобы не было комочков. От степени обжарки муки зависит цвет соуса. Вливаем постепенно бульон(можно брать любой), так же помешивая. И добавляем сливки - все также постепенно и помешивая. Солим и варим до загустения. Выкладываем запеченные фрикадельки в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 3 - 5 мин.
3
Делаем брусничный соус. Для этого смешиваем в блендере сахар с брусникой(свежей или замороженной). Можно взять клюкву. Если Вам не нравится кожица от ягод, пропустите через сито. Подают тефтельки обычно, полив брусничным соусом, с пюре или просто с вареным картофелем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
класс!
21 июня 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!