![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пожарские котлеты (рецепт на 8е марта)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься...
Ингредиенты
- курица 2 кг
- куриное филе 0,5 кг
- сливки 200 мл
- батон 1 штук
- сливочное масло 150 грамм
- луковица 1 штук
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
322
человека планируют готовить
1
Дальше все просто, но местами нудно. Батон избавляем со всех сторон от корочки. Большую часть режем на кубик или кирпичик, размером примерно (0,5 см). Нудно, но надо. Потом помещаем в духовочку на просушку.
2
Вроде бы образовался перерыв, но нет. Далее нам потребуются навыки патологоанатома и кура. Покупной, готовый фарш - профанация идеи и постыдное проявление слабости духа. Короче, избавляем птицу от кожи и костей. Тоже нудно, но может я не знаю тонкостей. /Этот момент и последующие фотографировались нерегулярно/
Замачиваем три ломтика оставшегося батона в сливках, а тем временем колбасим комбайном филированную куру и грудку её подруги в фарш. Не мелко, а как то средне. Мясорубка похуже ибо мнёт и давит, а не рубит. И в общемто и все нудное кончилось. Замешиваем батон сливочный и покромсаный лук в фарш. Солим, перчим и аккуратно трем замороженное масло, не давая ему растаять. Размешав отправляем фарш в холодильник на полчасика-час, для отверждения, ну мне так показалось. В дальнейшем вообще легкотня. Формуем котлету, Валяем в наших кириешках, быстро на сковородку ненадолго.
3
Как корочка зазолотилась, выкладываем на лист и отправляем в духовку. Минут на 50 вышло у меня, но по температуре не скажу, не сильно жарила.
4
В итоге выйдет как-то так.
Вопросы, которые исчезли после этого опыта. Будет ли вкусно, и будут ли твердые сухари.
Ответ:
Очень вкусно
Сухари, пропитаные маслом и жирком, как хрусткие греночки.
Готовьте с любовью для себя и своих любимых. Без праздников и дней рождения, просто так.
И немного викизнаний:
"С 1854 году семейный бизнес Пожарских постепенно пришёл в упадок. Однако судьба её фирменных котлет сложилась удачнее: они стали типичным блюдом русской кухни, широко известным как в России, так и за границей. Во времена СССР из-за необходимости чёткого соблюдения рецепта и норм вложения продуктов они сохранились лишь в ресторанной кухне, не став блюдом массового общепита"
С уважением, Александр h5n1
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями