Пожарские котлеты (рецепт на 8е марта)

Пожарские котлеты (рецепт на 8е марта)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай И отправься...

Ингредиенты

курица 2 кг
куриное филе 0,5 кг
сливки 200 мл
батон 1 штук
сливочное масло 150 грамм
луковица 1 штук
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дальше все просто, но местами нудно. Батон избавляем со всех сторон от корочки. Большую часть режем на кубик или кирпичик, размером примерно (0,5 см). Нудно, но надо. Потом помещаем в духовочку на просушку.
2
Вроде бы образовался перерыв, но нет. Далее нам потребуются навыки патологоанатома и кура. Покупной, готовый фарш - профанация идеи и постыдное проявление слабости духа. Короче, избавляем птицу от кожи и костей. Тоже нудно, но может я не знаю тонкостей. /Этот момент и последующие фотографировались нерегулярно/ Замачиваем три ломтика оставшегося батона в сливках, а тем временем колбасим комбайном филированную куру и грудку её подруги в фарш. Не мелко, а как то средне. Мясорубка похуже ибо мнёт и давит, а не рубит. И в общемто и все нудное кончилось. Замешиваем батон сливочный и покромсаный лук в фарш. Солим, перчим и аккуратно трем замороженное масло, не давая ему растаять. Размешав отправляем фарш в холодильник на полчасика-час, для отверждения, ну мне так показалось. В дальнейшем вообще легкотня. Формуем котлету, Валяем в наших кириешках, быстро на сковородку ненадолго.
3
Как корочка зазолотилась, выкладываем на лист и отправляем в духовку. Минут на 50 вышло у меня, но по температуре не скажу, не сильно жарила.
4
В итоге выйдет как-то так. Вопросы, которые исчезли после этого опыта. Будет ли вкусно, и будут ли твердые сухари. Ответ: Очень вкусно Сухари, пропитаные маслом и жирком, как хрусткие греночки. Готовьте с любовью для себя и своих любимых. Без праздников и дней рождения, просто так. И немного викизнаний: "С 1854 году семейный бизнес Пожарских постепенно пришёл в упадок. Однако судьба её фирменных котлет сложилась удачнее: они стали типичным блюдом русской кухни, широко известным как в России, так и за границей. Во времена СССР из-за необходимости чёткого соблюдения рецепта и норм вложения продуктов они сохранились лишь в ресторанной кухне, не став блюдом массового общепита" С уважением, Александр h5n1
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!