Котлеты по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Посникова Людмила
Котлеты по-киевски
Ингредиенты
- Порций: 6 • 100 г масла
- • 1/2 ст.л. мелко рубленой зелени петрушки
- • 1/2 ст.л. мелко рубленого зеленого лука
- • 1 ст.л. лимонного сока
- • 6 куриных грудки
- филе
- • соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
354
человека планируют готовить
1
2 ст. сухих хлебных крошек
2
3 яйца, слегка взбить
3
3 ст.л. воды
4
Растительное масло для фритюра
5
В небольшой миске смешать масло, петрушку, лук и лимонный сок.
6
Сформировать 6 небольших колбасок и положить на 30 минут в морозилку.
7
Надрезать грудки, чтобы они стали более плоскими.
8
Разложить курицу между двумя кусками пищевой пленки и осторожно отбить с обеих сторон.
9
Важно не перебить, чтобы в курице не получилось дырок, иначе масло вытечет.
10
Посолить и поперчить курицу с обеих сторон.
11
Выложить кусочки масло на середину каждой грудки и подвернуть в центр сначала короткие края, затем две другие стороны.
12
Осторожно скрепить получившийся конверт деревянной зубочисткой.
13
Добавить в яйца воду и взбить венчиком.
14
Обвалять каждую котлету в хлебных крошках, затем опустить в яичную смесь, и снова хорошо обвалять в крошках.
15
Во фритюрнице разогреть масло до 185 С.
16
Осторожно опускать котлеты в горячее масло.
17
Жарить примерно 8 минут до золотистого цвета.
18
Положить на бумажные полотенца.
19
Можно также запечь котлеты в духовке при температуре 190 С 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!