avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт делла Нонна или Бабушкин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт делла Нонна или Бабушкин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 1 1 /2 ч. л.
  • Сливочного масла 120 г
  • Сахара 160 г
  • Яйцо и 1 желток 1
  • Соли 1 щеп.
  • Цедра 1 лимона
  • Крем: 750 мл. молока
  • Цедра 1/2
  • Лимона 1
  • Сахара 200 г
  • Желтков 8
  • Муки 50 г
  • Ванильного сахара (13-15 гр.) 1 пак.
  • Kедровые орешки - 50-60 гр, сахарная пудра
  • Тесто 1

Шаги приготовления

1814
человек планируют готовить
1
Смешаем миксером все ингредиенты, получится крошка.
2
Или по желанию, можно перетереть руками.    2) Теперь только руками сформируем тесто, но не месим, т.к.оно потеряет свою мягкость и структуру.
3
3) Вылепим шар или 2 шара, завернём и отправим в холодильник как минимум на 1 час для дозревания.
4
Остудим.
5
5) 2/3 части теста раскатаем прямо на дне разъёмной формы, которая выстлана бумагой.
6
Оденем кольцо, смазанное маслом.
7
Небольшую часть оставшегося теста   раскатаем колбасками и выложем по бокам формы, придавливая тесто к   бокам, создавая форму бортиков.
8
7) Крем выливаем на тесто в форме.
9
Лопаткой загибаем бортики теста вовнутрь сверху крема.
10
8) Остальное тесто натрём прямо сверху крема или можно вылепить различные формочки и накрыть ими крем.
11
9) Сверху покроем кедровыми орешками.
12
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 40 минут.
13
10) Присыпим сахарной пудрой.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями