
Торт делла Нонна или Бабушкин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga C.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 1 /2 ч. л.
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 160 г
- Яйцо и 1 желток 1
- Соли 1 щеп.
- Цедра 1 лимона
- Крем: 750 мл. молока
- Цедра 1/2
- Лимона 1
- Сахара 200 г
- Желтков 8
- Муки 50 г
- Ванильного сахара (13-15 гр.) 1 пак.
- Kедровые орешки - 50-60 гр, сахарная пудра
- Тесто 1
Шаги приготовления
1814
человек планируют готовить
1
Смешаем миксером все ингредиенты, получится крошка.
2
Или по желанию, можно перетереть руками. 2) Теперь только руками сформируем тесто, но не месим, т.к.оно потеряет свою мягкость и структуру.
3
3) Вылепим шар или 2 шара, завернём и отправим в холодильник как минимум на 1 час для дозревания.
4
Остудим.
5
5) 2/3 части теста раскатаем прямо на дне разъёмной формы, которая выстлана бумагой.
6
Оденем кольцо, смазанное маслом.
7
Небольшую часть оставшегося теста раскатаем колбасками и выложем по бокам формы, придавливая тесто к бокам, создавая форму бортиков.
8
7) Крем выливаем на тесто в форме.
9
Лопаткой загибаем бортики теста вовнутрь сверху крема.
10
8) Остальное тесто натрём прямо сверху крема или можно вылепить различные формочки и накрыть ими крем.
11
9) Сверху покроем кедровыми орешками.
12
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 40 минут.
13
10) Присыпим сахарной пудрой.
14
Приятного аппетита!
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































