Домашний мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- апельсиновый сок 100 мл
- вода 100 мл
- лимонный сок 5-6 ст. л.
- сахар - (кол-во примерное, добавляйте во вкусу) 1 стакан
- тертая цедра апельсина 1 ст. л.
- тертая цедра лимона 1 ст. л.
- желатин 20 г
Шаги приготовления
906
человек планируют готовить
1
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
2
Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
3
На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
4
После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.
5
Мешать смесь до полного растворения желатина.
6
Затем процедить и вынуть цедру.
7
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
8
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
9
Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!