avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний мармелад

Домашний мармелад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • апельсиновый сок 100 мл
  • вода 100 мл
  • лимонный сок 5-6 ст. л.
  • сахар - (кол-во примерное, добавляйте во вкусу) 1 стакан
  • тертая цедра апельсина 1 ст. л.
  • тертая цедра лимона 1 ст. л.
  • желатин 20 г

Шаги приготовления

906
человек планируют готовить
1
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
2
Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
3
На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
4
После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.
5
Мешать смесь до полного растворения желатина.
6
Затем процедить и вынуть цедру.
7
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
8
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
9
Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!