Любимые варенички
Рецепт с фото пошаговый
Автор zoya
для теста: 3 стакана - муки 2/3 ст. - воды 1/2 ч.л. - соли для начинки:...
Ингредиенты
- для теста
- - муки 3 стакана
- ст. - воды 2/3
- - соли 1/2 ч.л.
- капуста белокочанная – 800 г
- растительное масло – 4 столовые ложки
- соль по вкусу
- лук репчатый – 400 г
- растительное масло – 8 столовых ложек
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Для сервировки:
2
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
3
Аккуратно влить подсоленную воду.
4
Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто.
5
Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
6
После этого тесту нужно дать «отдохнуть».
7
Для этого накройте его чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте минут на 30-40 минут.
8
Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле 25-30 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
9
За 2-3 минуты до окончания посолить Отставить с печки и остудить.
10
Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков и делают из них длинные жгуты.
11
Эти жгуты необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 6-7 см.
12
В середину каждого кружочка из теста положить 1 столовую ложку начинки.
13
Края теста защипать.
14
Варенички опускаем в кипящую, подсоленную воду, помешать, когда всплывут, варим еще 3 минуты.
15
Выкладываем шумовкой на тарелку, поливаем жаренным луком.
16
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями