avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны как грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Александровна

Ингредиенты

  • баклажан 5 кг
  • воды 5 литров
  • соли 1 стакан
  • уксуса о,5 л 9%
  • зелень как на засолку грибов(укроп
  • смородиновый лист)
  • перец горький красный 1 стручок
  • чеснок пару головок

Шаги приготовления

967
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
2
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая.
3
Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
4
Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец.
5
Перемешать всё и закрыть.
6
От этого рецепта можно немного отступить
7
Например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.
8
Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец.
9
Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю.
10
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло.
11
И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.
12
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
13
Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями