Баклажаны как грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Александровна
Ингредиенты
баклажан 5 кг
воды 5 литров
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп
смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок
Шаги приготовления
967
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
2
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая.
3
Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
4
Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец.
5
Перемешать всё и закрыть.
6
От этого рецепта можно немного отступить
7
Например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.
8
Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец.
9
Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю.
10
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло.
11
И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.
12
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
13
Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!