Перловая каша с мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Ингредиенты
- Перловая крупа - 1,5 стакана
- Говядина - 400 г
- Шампиньоны - 200 г
- Зеленый горошек - 100 г
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль
- перец
- специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
2
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
3
Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
4
Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу.
5
Тушить 10-15 минут.
6
Морковь нарезать соломкой, лук кубиками.
7
Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
8
Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
9
Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь.
10
Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде.
11
Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
12
К перловой крупе добавить овощи и грибы.
13
Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!