Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
Ингредиенты
- куриного филе (грудки 800 г
- можно по желанию использовать темное мясо)
- картофельного или кукурузного крахмала 2 ст.л.
- сладких перца 2
- мелко нарубленного имбиря 2 ст.л.
- небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде) 1/2
- Для соуса
- рисового или яблочного уксуса 2 ст.л.
- соевого соуса 6 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
198
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2
Перец нарезаем тонкой соломкой.
3
Ананас режем на небольшие кусочки.
4
В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5
В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6
В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
7
В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.
8
Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
9
Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
10
В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд.
11
Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
12
Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.
13
Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
14
Подаем с рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!