
Сладкий пирог с ягодой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Абрамова (Нецветаева)
Прекрасный вариант к чаю , когда гости уже на пороге. Использовать можно любую начинку...
Ингредиенты
- мука 400 грамм
- сливочное масло 200 грамм
- яйцо 2 штук
- сахар 1 стак.
- вишня 2 стак.
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
В масло добавляем яйца, сахар, растираем до однородной массы или взбиваем блендером.
2
После частями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
3
В форму выстланную пекарской бумагой выкладываем тесто, равномерно распределяя по всей форме. Если нужно образовываем бортики. Перед этим 2-3 ложки теста откладываем отдельно для присыпки.
4
Сверху на пирог выкладываем ягоду или любую начинку какая у Вас есть. Я взяла вишню, но так же очень вкусно получается и с брусникой и с смородиной. Особенно впечатлило, когда делала с виноградом киш миш, без косточек.
5
Сверху пирог присыпаем сахаром
6
В отдельной чашке смешиваем отложенные 2-3- ложки теста и немного муки. Растираем смесь до мелких крошек
7
Полученными крошками присыпаем пирог
8
Разогреваем духовку до 180 градусов. И помещаем пирог туда. Выпекаем примерно 20-30 минут. Но в зависимости от духовки, готовность выпечки лучше проверять, чтоб не подгорел. По готовности вынимаем из печи.
9
Остужаем и разрезаем на порции. Приятного аппетита!



4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями