Аварский хинкал с мясом и чесноком

Аварский хинкал с мясом и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асият

Ингредиенты

В хинкале 4 компонента – отварное мясо (естессно
баранина, но также есть версия на курице)
лепешки из теста
соус и бульон
Баранина (мякоть или нога, как в моем аутентичном варианте)
Лук репчатый 1 шт
Укроп
кинза по 100 гр
СольЧерный перец
Помидоры 1 кг
Чеснок пол-головки
Сливочное масло 100 гр
Мука 1 кг
Кефир свежий пол-литра
Сода 1\2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Самый крутой из перечисленных – это аварский хинкал.
2
Ставим варить мясо.
3
Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.
4
Месим тесто для хинкала.
5
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
6
Замешиваем.
7
При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки».
8
Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло
9
Которое уже кипит в глубокой толстой сковороде.
10
Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
11
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
12
Минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.
13
Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10.
14
3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
15
Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.
16
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в теплое место.
17
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.
18
Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3-4 см.
19
Кидаем в кипящий бульон, как всплыли – варим еще примерно минуту.
20
Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.
21
Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же !!!! прокалываем каждую лепешку вилкой.
22
Тогда лепешки не сдуются и не посинеют.
23
Собственно, процесс готовки закончен.
24
Теперь ставим на стол:
25
Блюдо с отварной бараниной, посыпанной зеленью
26
Блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком
27
Чашки с бульоном, в котором варился хинкал.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте
21 декабря 2018 г.
Ответить
На пару его можно сделать?
21 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!