
Рецепт засолки скумбрии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- скумбрии крупные 2
- соли 1 ст.л.
- сахара 1,5 ч.л.
- лавровый лист
- перец черный молотый
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Как засолить скумбрию в домашних условиях:
2
Подготовленные тушки рыбы разрезать поперек на порционные кусочки шириной по 3-4см.
3
Смешать соль с сахаром, тщательно натереть смесью кусочки рыбы изнутри со стороны, где было брюшко, и снаружи, посыпать кусочки рыбы слегка раскрошенным лавром.
4
Выложить просоленные кусочки рыбы с лавровым листом в пластмассовый контейнер или эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой, убрать в темное прохладное место, через 2-3ч слить выделившийся из рыбы сок, далее, дать рыбе просолиться в тех же условиях еще 10-12ч.
5
Когда кусочки скумбрии просолятся, промыть их от остатков соли, промокнуть бумажным полотенцем, красиво выложить на блюдо, украсить по вкусу и подать к столу.
6
Приятного аппетита!



4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями