ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Молочный ЛОМТИК по ТИПУ киндера

Молочный ЛОМТИК по ТИПУ киндера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень...

Ингредиенты

  • яйцо 4 штук
  • растительное масло 100 мл
  • сахар 80 грамм
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сгущенное молоко 200 грамм
  • мука 80 грамм
  • молоко 20 мл
  • сметана 200 грамм
  • какао 2 ст. л.
  • желатин 20 грамм

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Для теста:
2
Яйцо — 4 шт.;
3
Масло растительное — 100 мл;
4
Сахар — 80 г;
5
Мука — 80 г;
6
Молоко — 20 мл;
7
Какао — 2 ст. л.;
8
Разрыхлитель — 1 ч. л.
9
Для суфле:
10
Молоко сгущенное — 200 мл;
11
Сметана 20% — 200 мл;
12
Молоко — 100 мл;
13
Сахар — 50 г;
14
Желатин — 20 г;
15
Ванильный сахар — 1 пакетик.
16
Для глазури:
17
Шоколад.
18
Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
19
Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
20
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
21
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
22
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
23
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.
24
Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
25
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
26
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
27
Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
28
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
29
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
30
Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
31
Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
32
Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!