Мясная нарезка «Хвост петуха»
Рецепт с фото пошаговый
Украсьте ваш новогодний стол такой презентабельной закуской! Мясная нарезка «Хвост...
Ингредиенты
- грудинка 150 г (копченая свиная)
- колбаса 200-300г (разных видов: копченая, сырокопченая и т.д.)
- буженина 100 г
- ветчина 150 г
- яйцо 1-2 шт. (сваренные вкрутую)
- морковь 1 шт. (вареная для оформления)
- черри
- маслины
- зелень
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Использовать для приготовления мясной нарезки можно совершенно любые мясные деликатесы: ветчину, колбасы разных видов, копченое или вареное мясо и т.д.
2
Все мясные изделия нарезать тонкими кусочками удлиненной формы (т.е. колбасу, например, следует резать не строго поперек, а поперек-диагонально).
3
Сваренные вкрутую яйца очистить аккуратно, не повреждая их целостности.
4
Из моркови вырезать гребешки петушков.
5
В яйце сверху сделать разрез, вставить «гребешки» из моркови.
6
Сделать глазки из гвоздики.
7
Петушков может быть от одного до нескольких – по желанию.
8
Взять широкое плоское блюдо, выложить нарезанные мясные деликатесы, чередуя, в виде хвоста петуха как на фото, в виде головы петуха выложить оформленные вареные яйца.
9
Нарезать маслины тонкими колечками, оставшуюся морковь нарезать тонкими длинными брусочками или соломкой, художественно оформить «хвост петуха», используя также целые или нарезанные помидоры черри и зелень.
10
Подавать мясную нарезку «Хвост петуха» сразу после приготовления.
11
Удачной подготовки к праздникам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!