Щука,запеченная с овощами в сметанном соусе

Щука,запеченная с овощами в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiya Eremina🌼
В моей семье любят рыбу, поэтому запеченная в духовке щука также один из моих...
1

Ингредиенты

щука 2-3 кг
сметана 250 грамм
луковица 3-4 штук
сельдерей 2 штук
зелень 1 пуч.
лимон 1 штук
оливковое масло 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем среднюю тушку щуки, моя была 2 с лишним кг. Рыбу помыть прохладной водой, очистить чешую, выпотрошить, тщательно промыть внутри. Аккуратно удалить жабры, что лучше и безопаснее делать в перчатках, т. к. щучьи жабры очень острые. Натереть пресноводную хищницу солью, перцем и специями "для рыбы", по желанию. Емкость, в которой маринуете рыбу накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на пол часа.
2
3
Пока рыба маринуется, готовим сметанный соус: В емкость выливаем сметану (жирность 20-25%), солим перчим (не бойтесь, что ваша рыба будет слишком соленой!) добавляем горчицу и мелко нарезанную зелень, я также добавила немного смеси "итальянские травы". Оставляя пару веток целыми, чтобы положить в брюхо и сверху на рыбу. Соус тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону...
4
Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем его в сметанный соус, тщательно перемешиваем.
5
Накрываем целлофаном и ставим в холодильник мин. на 15-20.
6
Берем лимон, отрезаем несколько долек (зависит от того, насколько крупная ваша рыба),их мы положим внутрь. Оставшийся лимон пока убираем, но он нам еще понадобится... *Стебель сельдерея режем, часть также кладем в брюхо, а часть мы выложим на противень.
7
Достаем рыбу из холодильника, кладем в брюхо сельдерей (ветки и стебель), дольки лимона, маринованный лук, перец горошек и лавровый лист. Набивайте на столько плотно, чтобы вам удобно было зашить брюхо (!!)
8
Далее берем иголку с ниткой и зашиваем щучье брюхо, чтобы начинка не выпала. Когда рыба будет готова-вытащить нить!
9
Духовку включаем разогреваться на 180-200 градусов. Готовим противень: выстилаем его фольгой и можно смазать ее одной ложкой оливкового масла.
10
На противень выложить оставшийся лук, на лук кладем рыбу брюхом вниз (!) На лук кладем стебель сельдерея и накрываем противень фольгой, хаотично проделав в ней отверстия зубочисткой.
11
Отправляем Щуку в духовку на 40-45 мин., запекаем на среднем уровне. За 5-10 мин. до готовности снимаем фольгу и даем подрумяниться. Вынув готовую рыбу из духовки.даем ей немного остыть, вынимаем нить, разрезаем вдоль по хребту и вынимаем кости- сделать это будет очень легко). Все что лежало на противне-больше не понадобится, выбрасываем. Рыба впитала в себя все соки и ароматы.
12
Выкладываем на блюдо,украшаем лимонными дольками, посыпаем зеленью. Подавать запеченную Щуку лучше всего со свежим салатом, тушеными овощами (или на гриле) или же отваренным рисом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!