
Нежная буженина по-советски
Рецепт с фото пошаговый
Автор by1ochka
На 1 кг свинины: 150 мл. молока. 5-6 зубчиков чеснока. горчица 2 ст. ложки. мед 2...
Ингредиенты
- На 1 кг свинины
- молока. 5 150 мл.
- чеснока 6 зубчиков
- горчица 2 ст. ложки
- мед 2 ст.ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1475
человек планируют готовить
1
Добавляем соль и измельченный чеснок в молоко оставляем на 50-60 минут.
2
Отцеживаем тщательно полученный раствор через марлю.
3
Берем медицинский шприц 20мл.
4
Полученный настой набираем в шприц и равномерно по всему куску свинины делаем молочно-чесночные инъекции)))).
5
Смешиваем горчицу и мед, натираем полученной смесью кусок свинины.
6
Заворачиваем в фольгу.
7
Даем полежать 1 час.
8
Выпекаем в духовке 180-200 градусов 50-60 минут( не более).
9
Охлаждаем в холодильнике, нарезаем пластиками.
10
Буженина готова.
11
Для любителей острого мяса горчично-медовую смесь можно заменить на аджику.
12
Полезный совет.
13
Чтобы любое мясо стало нежным и мягким добавьте-обваляйте мясо при приготовлении (жарении, тушении, варке, запекании) немного крахмала.



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями