Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Для коржей
- яйца 2
- ледяной воды 150 мл
- сливочного масла 300 гр
- уксус 9% 1/2 ст.л.
- соли щепотка
- муки 600 гр
- Для заварного крема
- яйца 2
- сахара 170 грамм
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- молока 700 грамм
- муки, 60 грамм
- сливочного масла 20 грамм
- 33% сливок 200 грамм
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Развести воду с уксусом. Взбить два яйца венчиком. Смешать яйца с водой и уксусом добавить соль. Перемешать.
2
Ножом или на тёрке измельчить масло. В глубокую миску насыпать муку, сверху выложить масло. Сделать углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто.
3
Разделить на 12 частей, сформировать шарики, выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час! Шарики теста тонко раскатать на пергаментной бумаге, приложить тарелку и по контору обрезать ножом лишнее тесто.
4
Корж наколоть вилкой. Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем.При температуре 180 гр 10-15 минут ориентируюсь по своей духовки.
5
Готовим крем.
6
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить 100 грамм молока и муку, все хорошо перемешать.
7
Оставшиеся 600 грамм молока довести до кипения и тонкой струйкой влить к яично-масляной смеси, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
8
Полученную смесь перелить в кастрюлю и варить до загустения.
9
Добавить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
10
В миску вылить сливки и убрать в морозилку на 10 минут.
Охлажненные сливки взбить, аккуратно подмешать к крему.
11
Готовый крем убрать в холодильник на полчаса, он немного загустеет.
12
Собрать торт по схеме: корж, крем, корж, крем.
13
Обрезки от коржа измельчить блендером, крошка пойдёт на обсыпку тортика. Собранный торт обсыпаем сверху и с боков крошкой и ставим на ночь в холодильник для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Евгения Иванова
оставил(а)
Я делаю похожий. Только беру сливочный маргарин.😊
Очень вкусный тортик получился
10 октября 2018 г.
Ответить