
Яйца «Циклоп»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Не знаю, откуда взялось это название (хорошо хоть не циклопа), но вот решил попробовать.
Ингредиенты
- Яйца
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца вымыть, вытереть, убрать в морозилку на 1-2 суток (я - на двое).
Достать из морозилки (если треснули – ничего страшного), дать часик пооттаивать (через полчаса можно положить минут на 10 в горячую воду – так быстрее), аккуратно «открыть» их, и отделить желтки от белков: белки разморозятся и станут как обычные, а желтки останутся круглыми шариками.
2
Белки посолить, и приготовить из них омлет, желтки же оставим такими как они есть – без тепловой обработки.
По вкусу они напоминают желтки «в мешочек», с небольшим сливочным послевкусием. Можно намазать их на хлеб.
Приятного…



4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями