Яйца «Циклоп»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Не знаю, откуда взялось это название (хорошо хоть не циклопа), но вот решил попробовать.
Ингредиенты
- Яйца
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца вымыть, вытереть, убрать в морозилку на 1-2 суток (я - на двое).
Достать из морозилки (если треснули – ничего страшного), дать часик пооттаивать (через полчаса можно положить минут на 10 в горячую воду – так быстрее), аккуратно «открыть» их, и отделить желтки от белков: белки разморозятся и станут как обычные, а желтки останутся круглыми шариками.
2
Белки посолить, и приготовить из них омлет, желтки же оставим такими как они есть – без тепловой обработки.
По вкусу они напоминают желтки «в мешочек», с небольшим сливочным послевкусием. Можно намазать их на хлеб.
Приятного…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями