Шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кутузова
Этот пирог очень полюбился дочкам и теперь заказывают его себе на День рождения
Ингредиенты
муки 4 стакана
сливочного маргарина 100 грамм
сахара 1 стакан
пакетик ванильного сахара 1
молока 1 стакан
яйца 3
плиточного шоколада (я беру "Особый") 200 грамм
чайной ложки соды 1/2
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Взбить вместе желтки, сахар и ванильный сахар
2
Добавить растопленный маргарин и перемешать
3
Взбить белки с щепоткой соли
4
Добавить к ранее приготовленной смеси соду, мелко натертый шоколад, муку, молоко и взбитые белки. Получится тесто.
5
Выпекать 70-90 минут (зависит от формы, в которой выпекаете пирог) при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовность проверять в центре зубочисткой.
6
Охладить, вынуть из формы и покрыть шоколадной глазурью. Я покрываю готовой Dr.Oeteker. Одного пакетика вполне хватает на весь пирог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересно было бы узнать,при какой температуре выпекать 70-90 минут
1 февраля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!