
Шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кутузова
Этот пирог очень полюбился дочкам и теперь заказывают его себе на День рождения
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Сливочного маргарина 100 г
- Сахара 1 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Молока 1 стак.
- Яйца 3
- Плиточного шоколада (я беру "особый") 200 г
- Соды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Взбить вместе желтки, сахар и ванильный сахар
2
Добавить растопленный маргарин и перемешать
3
Взбить белки с щепоткой соли
4
Добавить к ранее приготовленной смеси соду, мелко натертый шоколад, муку, молоко и взбитые белки. Получится тесто.
5
Выпекать 70-90 минут (зависит от формы, в которой выпекаете пирог) при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовность проверять в центре зубочисткой.
6
Охладить, вынуть из формы и покрыть шоколадной глазурью. Я покрываю готовой Dr.Oeteker. Одного пакетика вполне хватает на весь пирог.



4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)