Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Трунина
Супчик очень нежный, насыщенный и вкусный 😋

Ингредиенты

тыквы 0,5 кг
небольшие картофелины 2
стебля сельдерея 3
луковица 1
морковка 1
сливки 100 мл
соль, перец, паприка
подсолнечное масло
тыквенных жареных семечек горсть
ломтика белого хлеба 2
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву чистим и режем на кубики примерно 2*2 см, сбрызгиваем маслом, перемешиваем и отправляем в духовку запекаться до готовности (примерно мин 30 при 200 градусах). Так у тыквы получается более ярко выраженный вкус и не потеряет свой цвет.
2
Чистим и режем картофель произвольно(у меня кубик был примерно 3*3), морковь трём на крупной терке, стебли сельдерея режем на брусочки, лук режем кубиком. Кладём овощи в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода была выше овощей примерно на 3 см. Тыкву чистим и реж
3
Готовим сухарики к супу: хлеб режем кубиком и выкладываем на сухую сковородку, посыпаем паприкой и солью. Жарим, пока хлеб не начнёт хрустеть, постоянно помешивая. Наливаем тыквенный крем-суп в тарелку, посыпаем семечками и кладём сухарики.
4
Варим овощи до полной готовности. Как только овощи сварились, добавляем туда тыкву, соль и перец по вкусу. Все пюрируем блендером и доводим до нужной консистенции сливками(кому как нравится). Доводим до кипения постоянно помешивая, снимаем с огня.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо) мне уже здесь нравится, столько простых, легких и не требующих много времени рецептов! и так легко публиковать свои рецепты👍
8 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!