Крем-суп из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Трунина
Супчик очень нежный, насыщенный и вкусный 😋
Ингредиенты
- тыквы 0,5 кг
- небольшие картофелины 2
- стебля сельдерея 3
- луковица 1
- морковка 1
- сливки 100 мл
- соль, перец, паприка
- подсолнечное масло
- тыквенных жареных семечек горсть
- ломтика белого хлеба 2
- вода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тыкву чистим и режем на кубики примерно 2*2 см, сбрызгиваем маслом, перемешиваем и отправляем в духовку запекаться до готовности (примерно мин 30 при 200 градусах). Так у тыквы получается более ярко выраженный вкус и не потеряет свой цвет.
2
Чистим и режем картофель произвольно(у меня кубик был примерно 3*3), морковь трём на крупной терке, стебли сельдерея режем на брусочки, лук режем кубиком. Кладём овощи в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода была выше овощей примерно на 3 см. Тыкву чистим и реж
3
Готовим сухарики к супу: хлеб режем кубиком и выкладываем на сухую сковородку, посыпаем паприкой и солью. Жарим, пока хлеб не начнёт хрустеть, постоянно помешивая.
Наливаем тыквенный крем-суп в тарелку, посыпаем семечками и кладём сухарики.
4
Варим овощи до полной готовности. Как только овощи сварились, добавляем туда тыкву, соль и перец по вкусу. Все пюрируем блендером и доводим до нужной консистенции сливками(кому как нравится). Доводим до кипения постоянно помешивая, снимаем с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо) мне уже здесь нравится, столько простых, легких и не требующих много времени рецептов! и так легко публиковать свои рецепты👍
8 февраля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!