
Крем-суп из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Трунина
Супчик очень нежный, насыщенный и вкусный 😋
Ингредиенты
- Тыквы 0,5 кг
- Небольшие картофелины 2
- Стебля сельдерея 3
- Луковица 1
- Морковка 1
- Сливки 100 мл
- Соль, перец, паприка
- Подсолнечное масло
- Тыквенных жареных семечек 1 горст.
- Белого хлеба 2 ломт.
- Вода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тыкву чистим и режем на кубики примерно 2*2 см, сбрызгиваем маслом, перемешиваем и отправляем в духовку запекаться до готовности (примерно мин 30 при 200 градусах). Так у тыквы получается более ярко выраженный вкус и не потеряет свой цвет.
2
Чистим и режем картофель произвольно(у меня кубик был примерно 3*3), морковь трём на крупной терке, стебли сельдерея режем на брусочки, лук режем кубиком. Кладём овощи в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода была выше овощей примерно на 3 см. Тыкву чистим и реж
3
Готовим сухарики к супу: хлеб режем кубиком и выкладываем на сухую сковородку, посыпаем паприкой и солью. Жарим, пока хлеб не начнёт хрустеть, постоянно помешивая.
Наливаем тыквенный крем-суп в тарелку, посыпаем семечками и кладём сухарики.
4
Варим овощи до полной готовности. Как только овощи сварились, добавляем туда тыкву, соль и перец по вкусу. Все пюрируем блендером и доводим до нужной консистенции сливками(кому как нравится). Доводим до кипения постоянно помешивая, снимаем с огня.



4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)