Курица в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Все мы часто готовим курицу и иной раз не знаешь , что еще придумать. Поэтому сегодня...
Ингредиенты
- цыпленка бройлера 1 тушка
- сыра твердых сортов 100 грамм
- помидор 1
- морковь 1
- сливочного масла 25 грамм
- специй для курицы 1 ч. л.
- чеснока 2 зубчика
- лимон 1
- Соль и перец по вкусу
- Лаваша 2 листа
- веточек укропа несколько
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Тушку цыпленка промыть и подсушить бумажным полотенцем.
2
Сыр натереть на крупной терке,помидор порезать кубиками, лимон порезать кубиками.
3
Сыр, лимон, помидор соединить в миске и хорошо перемешать. В мягкое сливочное масло добавить через пресс чеснок и укроп. хорошо перемешать.
4
Берем тушку цыпленка и в области грудки под кожей хорошо смазываем сливочным маслом с чесноком и укропом.
5
В маленькой тарелочке смешиваем специи для курицы, соль и перец, хорошо перемешиваем.
6
Курицу изнутри и сверху присыпаем полученной смесью, как - бы немного втирая смесь в кожу.
7
Курицу заполняем сыром,помидором и лимоном.
8
На столе раскладываем два лаваша с нахлестом друг на друга. В центре смазываем оставшимся сливочным маслом, можно даже добавить немного подсолнечного масла и промазать поверхность лаваша. Выкладываем на лаваш морковь, порезанную колечками, делая таким образом подложку для курицы.
9
На морковь укладываем тушку цыпленка и заворачиваем курицу своеобразным конвертом.
10
Я брала неглубокую стеклянную форму, выкладывала ее фольгой и укладывала в нее цыпленка в лаваше.Сверху тоже плотно накройте фольгой.
11
Ставим в духовку до готовности, при температуре 180- 190 градусов.В моем случае это заняло час и пятнадцать минут.
12
Затем достаем из духовки снимаем фольгу, можно немного смазать лаваш маслом и поставить в духовку еще минут на десять. Достаем, разрезаем, разрываем, разгрызаем и наслаждаемся вкусным хрустящим лавашом с кусочком куриного мяса и растекшимся сыром с лимоном и помидорами!
13
Приятного аппетита, друзья!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!