avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в лаваше

Курица в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Все мы часто готовим курицу и иной раз не знаешь , что еще придумать. Поэтому сегодня...

Ингредиенты

  • цыпленка бройлера 1 тушка
  • сыра твердых сортов 100 грамм
  • помидор 1
  • морковь 1
  • сливочного масла 25 грамм
  • специй для курицы 1 ч. л.
  • чеснока 2 зубчика
  • лимон 1
  • Соль и перец по вкусу
  • Лаваша 2 листа
  • веточек укропа несколько

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Тушку цыпленка промыть и подсушить бумажным полотенцем.
2
Сыр натереть на крупной терке,помидор порезать кубиками, лимон порезать кубиками.
3
Сыр, лимон, помидор соединить в миске и хорошо перемешать. В мягкое сливочное масло добавить через пресс чеснок и укроп. хорошо перемешать.
4
Берем тушку цыпленка и в области грудки под кожей хорошо смазываем сливочным маслом с чесноком и укропом.
5
В маленькой тарелочке смешиваем специи для курицы, соль и перец, хорошо перемешиваем.
6
Курицу изнутри и сверху присыпаем полученной смесью, как - бы немного втирая смесь в кожу.
7
Курицу заполняем сыром,помидором и лимоном.
8
На столе раскладываем два лаваша с нахлестом друг на друга. В центре смазываем оставшимся сливочным маслом, можно даже добавить немного подсолнечного масла и промазать поверхность лаваша. Выкладываем на лаваш морковь, порезанную колечками, делая таким образом подложку для курицы.
9
На морковь укладываем тушку цыпленка и заворачиваем курицу своеобразным конвертом.
10
Я брала неглубокую стеклянную форму, выкладывала ее фольгой и укладывала в нее цыпленка в лаваше.Сверху тоже плотно накройте фольгой.
11
Ставим в духовку до готовности, при температуре 180- 190 градусов.В моем случае это заняло час и пятнадцать минут.
12
Затем достаем из духовки снимаем фольгу, можно немного смазать лаваш маслом и поставить в духовку еще минут на десять. Достаем, разрезаем, разрываем, разгрызаем и наслаждаемся вкусным хрустящим лавашом с кусочком куриного мяса и растекшимся сыром с лимоном и помидорами!
13
Приятного аппетита, друзья!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!