avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель запеченный с ароматными травами
Картофель запеченный с ароматными травами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель запеченный с ароматными травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Мельников 🏃‍♂️
Картошка в духовке, что может быть проще. А если доработать рецепт, добавить жирности,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Майонез 150 г
  • Сыр 50 г
  • Майоран 1 ст. л.
  • Тимьян 1 ст. л.
  • Базилик 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло что бы смазать форму

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Чистим картофель и нарезаем его дольками. Заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и варим до полуготовности. Чтоб картофель оставался внутри твердоватым. Смешиваем майонез с травами, затем обмазываем картофель майонезом с травами, смазываем форму для запекания маслом и выкладываем туда картофель. Затем посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 200 °C до золотистой корочки. Всем приятного аппетита!
2
Так же можно приготовить майонез самостоятельно. В 100 мл. Растительного масла разбиваем 1 яйцо. Добавляем 1 чайную ложку горчицы и сок половины лимона. Затем взбиваем всё блендером в течении 2-х минут, до образования эмульсии.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями