
Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который...
Ингредиенты
- Фунчозы 200 г
- Огурца 2
- Консервированной кукурузы 1 бан.
- Стебля сельдерея 2
- Чеснока 3 зуб.
- Помидор 1
- Шпината 50 г
- Имбиря 2 см
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Мёда 2 ч. л.
- Соль, перец чили
- Сливочное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тонко нарезать огурцы колечками и положите их в миску. Добавить соль, щепотку чили и мёд. Хорошо помассировать огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставить мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
2
Для соуса мелко порезать свежий имбирь. Добавить соевый соус, сок лимона, мед и соль. Дать соусу немного настояться.
3
Залить кипятком стеклянную лапшу, оставить на 10 минут, затем промыть водой и откинуть на дуршлаг.
4
Обжарить на разогретой сковороде с ложкой сливочного масла кукурузу и нарезанный сельдерей, добавить соль и готовить пока сельдерей не станет мягким. В конце добавить мелко порубленный чеснок.
5
Добавить нарезанный кубиками помидор и фунчозу, прогреть 3 минуты.
6
Добавить соус перемешать, прогреть 1 минуту.
7
При подаче добавить шпинат и огурцы.



4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями