Как я солю сало))))))

Как я солю сало))))))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Я солю сало в рассоле.... вот решила поделиться с Вами своим рецептом засолки.

Ингредиенты

На 1 литр
соли крупной, каменной. 4 стол. л. с верхом
перец горошком, кориандр, лавровый лист по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рассол кипячу минут 5. Выключаю огонь и добавляю чеснок. Рассол остуживаю. Сало выкладываю кусочками в кастрюлю. Заливаю остывшим маринадом... на верх гнёт... (у меня кирпич) и ставлю в холодильник просаливаться на 2 недели. Вот так сало выглядит после засолки)))))
2
Потом каждый кусочек вытираю салфетками на сухо и натираю приправами (какие вам нравятся) Я натирала ХМЕЛИ- СУНЕЛИ и приправа ДЛЯ ШАШЛЫКА. Сухим чесноком (я его делаю сама....чищу, сушу чеснок и перемалываю на кофемолке) Вот так это выглядит)))))))
3
Следующий этап у меня таков))))) Каждый кусочек сала заворачиваю в чистые Х/Б куски ткани. ЭТО ВАЖНО!!!!! Шкурка сала всегда будет мягкой.
4
Последний этап возьни с салом.... Складываю кусочки в холодильник и под гнёт на пару деньков. Это делается,для того,чтобы оно забрала ароматы приправок. У меня как то так))))))
5
Закладываем сало в морозильник. Оно такое ароматное и вкусное.... МАМА НЕ ГОРЮЙ))))) Кусочек,особенно в зимнее время всегда очень полезное!!!!!!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый вечер ! Сколько, примерно , сало нужна для данного рецепта ?
2 июля 2020 г.
Ответить
Столько,сколько Вы хотите посолить.На 1 литр 4 стол. л. с верхом соли крупной, каменной. по вкусу перец горошком, кориандр, лавровый лист
8 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!