Медовая пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Всегда казалось, что это очень сложное блюдо и вряд ли может получится в домашних...
Форма 20×30 см
Ингредиенты
мука 3.5 стакана
сметана 200 г
масло сливочное 300 г
яйцо куриное 2 шт
орехи 2 стакана
сахар 1.5 стакана
мёд 50 г
вода 150 мл
пряности по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размягчить 200г сливочного масла, добавить сметану, 1 яйцо, перемешать, добавить муку, замесить мягкое тесто и убрать в холодильник.
2
Смешать 1.5 стакана орехов с 1 стаканом сахара и пряностями (корица, ваниль) и измельчить блендером до мелких кусочков.
3
Разделить тесто на части (у меня форма 20х30см) и раскатать очень тонкие пласты, подрезать края по форме.
4
Смазать форму растит.маслом, уложить слой теста, затем часть начинки, снова тесто и тд. Последний слой - тесто, смазать желтком 1 Яйца.
5
Разрезать на порционные кусочки, не дорезая до нижнего слоя теста и убрать в духовку при t200° на 15мин.
6
Равномерно полить растопленным сливочным маслом (оставшиеся 100 гр) и снова убрать в духовку на 20-30мин (в зависимости от вашей духовки).
7
Приготовить сироп: вода+сахар 0.5 стакана, остудить и добавить мёд. Полить сиропом готовую пахлаву. Готово!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!