Морковный пп-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Гамулина
Он такой вкусный, что я не смогла остановиться и за день съела почти весь 😁 (не...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- молотых овсяных хлопьев 120 г
- кукурузной муки 3 ст.л
- молотых отрубей 30 г
- морковки (1 большая и 1 средняя) 2
- творога 200 г
- Йогурт (я взяла валио со вкусом манго)
- разрыхлителя 0.5 ч.л
- Пакетик ванильного сахара 8 г
- Подсластитель
- Молоко
- Банан
- мёда 1 ст.л
- Кокосовая стружка
- Ягоды для украшения
- Кефир 80 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, добавить молотую овсянку, отруби, 100 г творога, муку, натертую или перемолотую в блендере морковь, ванильный сахар, подсластитель и разрыхлитель. Все перемешать и постепенно вливать молоко до состояния сметаны (тесто не должно быть жидким)
2
Запекать в духовке, разогретой до 180 гр, около 50 минут (такие запахи идут, когда он выпекается🙃)
3
Остужаем корж, важно, чтобы он не был теплым. Достали из духовки и пошли по своим делам
4
Когда корж остыл, достаем из формы и режем вдоль на 2 части
5
Смазываем обильно нижний корж йогуртом, кладем плотно кружочки банана и сверху еще йогурт
6
Во внутренней части верхний корж смазываем медом для сладости и накрываем им нижний
7
Смазываем тортик оставшимся творогом (100 г), смешанным с кефиром и подсластителем
8
Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем ягодами
9
Ставим в холодильник на ночь пропитываться
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!