avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт к 8 Марта "Птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт к 8 Марта "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! К Празднику 8 Марта торт "Птичье молоко" Этот торт действительно очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 4
  • Сахара 4 ст. л.
  • Муки 4 ст. л.
  • Желатин:
  • Желатин 50 г
  • Теплой воды 150 г
  • Крем:
  • Яиц 10
  • Сахара 2 стак.
  • Муки 1 ст. л.
  • Молока 1 стак.
  • Сливочного масла 300 г
  • Помадка:
  • Л.сахара 9 стак.
  • Л.молока 4,5 стак.
  • Л.какао 4,5 стак.
  • Слив. масла 50 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Приготовим бисквит. Отделить белки от желтков. В белок добавить щепотку соли и взбить до хорошей устойчивой пены. Желтки тоже взбить в отдельной мисочке до побеления. В белки и желтки добавить по 2 ст.л. сахара. Опять продолжать взбивать. Взбитые желтки отправляем в белки. Аккуратно в одну сторону вмешиваем лопаточкой желтки в белок. Затем добавляем просеянную муку. Аккуратно вмешиваем с низу в верх до однородного состояния. Торт рассчитан на форму 28 см.
2
Дно устелить пергаментом....выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 град.на 20-25 минут. Бисквит достать из формы.....остудить на решётке и разрезать на 2 коржа.
3
Приготовим крем. Берём 10 яиц. Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. Желтки взбиваем миксером до хорошей устойчивой пены. Добавляем 1 стакан сахара....ваниль и 1 ст.л.муки. Всё хорошо взбиваем. Добавляем 1 стакан молока(можно холодного) и всё смешиваем. Вылить крем в кастрюльку, и на водяной бане проварить помешивая минут 20. Крем должен загустеть. Дать остыть примерно до 40 град. В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем. Получается однородный крем.
4
Холодные белки взбиваем до хорошей устойчивой пены. Добавим стакан сахара и взбиваем до его растворения. Растворяем желатин.(у меня быстрорастворимый) Если желатин брать обычный....его нужно замочить в первую очередь до приготовления бисквита....На этом этапе его нужно будет просто разогреть в микроволновой печи. В большую миску отправить взбитый белок...потом крем.Аккуратно с верху в низ вмешиваем крем в белок.Во время вмешивания добавляем растворимый еле тёплый желатин.Всё вместе перемешиваем.
5
ОЙ....УСТАЛА ПИСАТЬ....БЫСТРЕЕ ПРИГОТОВИТЬ))) Берём формочку в которой пекли бисквит. Устилаем пергаментом. На дно выкладываем один корж. На верх заливаем крем. Распределяем по форме.
6
На крем верхний корж бисквита. Немножко прижать руками....затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов (я убирала на ночь). Приготовить помадку. Торт достать из формы....залить помадку на торт. Немного остудить и при желании украсить. Вот такая красота и вкуснота у меня получилась. С Наступающим 8 Марта
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11