Запеченная гречка с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и...
6 порций
Ингредиенты
Курица 1/2 шт
Специи (для курицы) 1 ст. л
Соль
Сметана 2 ст. л
Чеснок 1 зуб
Зелень (рубленная)
Гарнир
Крупа гречневая 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1/2 шт
Чеснок 1 зуб
Соль
Вода 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу нарезать не большими кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.Лук и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета.Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, всыпать гречку и посолить Затем равномерно распределить обжаренный лук с морковью, болгарский перец и чеснок нарезанный кубиками.
Далее выложить кусочки курицы, залить водой и поставить в заранее
2
Разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать сразу же
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!