Уйгурские ромбики
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Это уйгурское блюдо я впервые попробовал в маленьком городке Чардара Чимкентской...
Ингредиенты
- муки 600 г
- теплой воды 300 г
- дрожжей 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- говядины 300 г
- стручковой фасоли 100 г
- лука 150 г
- шт. болгарского перца 1-2
- баклажана 250 г
- картофеля 300 г
- помидора 1-2
- крахмала 1 ст.л.
- соевого соуса 1 ст.л.
- растительного масла 100 г
- соль
- приправы для лагмана 15 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Режем мясо на небольшие кубики, всыпаем крахмал, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса минимум.
2
Теперь переходим к тесту. В теплую (36-40 градусов) воду добавляем дрожжи, сахар, 3-4 столовых ложки муки, замешиваем и ставим в тепло на 15-20 минут. Дожидаемся, когда в опаре заработают дрожжи.
3
Как только запузырилось, добавляем 50 г растительного масла, соль и муку. Хорошо вымешиваем в течение 5-10 минут, чтобы тесто насытилось воздухом. Накрываем и ставим в теплое место минут на 30-40 для подъема. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
4
Подошедшее тесто делим на приемлемые части, раскатываем на пласты толщиной около сантиметра.
5
И нарезаем на ромбы. Ромбы раскладываем на какой-нибудь ровной поверхности, которую желательно смазать маслом. Накрываем полотенцем. Пусть себе подходят еще раз.
6
В это время приступаем к приготовлению подливы. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо. На протяжении обжаривания продуктов непрерывно помешиваем шумовкой.
7
Теперь пошла фасоль. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Обжариваем в течение 3-4 минут.
8
Теперь лук, порезанный полукольцами. Тоже 3-4 минуты.
9
За ним баклажаны, порезанные кубиками. 3-4 минуты.
10
Забрасываем порезанный крупными кубиками картофель и кубики болгарского перца. Обжариваем 3-4 минуты.
11
Завершают закладку помидоры, очищенные от шкурки. 3-4 минуты.
12
Теперь выравниваем содержимое казана, делаем маленький огонь и выкладываем ромбы по одному по всей поверхности. Предварительно окунаем их в масло, чтобы не слиплись. Разложив ромбы, накрываем казан крышкой и на маленьком огне тушим минут 30-40.
13
Дождавшись готовности, выкладываем на блюдо. Это очень вкусная и насыщенная штука. Убедитесь сами!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!