Уйгурские ромбики

Уйгурские ромбики

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Это уйгурское блюдо я впервые попробовал в маленьком городке Чардара Чимкентской...

Ингредиенты

муки 600 г
теплой воды 300 г
дрожжей 1 ст.л.
сахара 1 ст.л.
говядины 300 г
стручковой фасоли 100 г
лука 150 г
шт. болгарского перца 1-2
баклажана 250 г
картофеля 300 г
помидора 1-2
крахмала 1 ст.л.
соевого соуса 1 ст.л.
растительного масла 100 г
соль
приправы для лагмана 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем мясо на небольшие кубики, всыпаем крахмал, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса минимум.
2
Теперь переходим к тесту. В теплую (36-40 градусов) воду добавляем дрожжи, сахар, 3-4 столовых ложки муки, замешиваем и ставим в тепло на 15-20 минут. Дожидаемся, когда в опаре заработают дрожжи.
3
Как только запузырилось, добавляем 50 г растительного масла, соль и муку. Хорошо вымешиваем в течение 5-10 минут, чтобы тесто насытилось воздухом. Накрываем и ставим в теплое место минут на 30-40 для подъема. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
4
Подошедшее тесто делим на приемлемые части, раскатываем на пласты толщиной около сантиметра.
5
И нарезаем на ромбы. Ромбы раскладываем на какой-нибудь ровной поверхности, которую желательно смазать маслом. Накрываем полотенцем. Пусть себе подходят еще раз.
6
В это время приступаем к приготовлению подливы. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо. На протяжении обжаривания продуктов непрерывно помешиваем шумовкой.
7
Теперь пошла фасоль. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Обжариваем в течение 3-4 минут.
8
Теперь лук, порезанный полукольцами. Тоже 3-4 минуты.
9
За ним баклажаны, порезанные кубиками. 3-4 минуты.
10
Забрасываем порезанный крупными кубиками картофель и кубики болгарского перца. Обжариваем 3-4 минуты.
11
Завершают закладку помидоры, очищенные от шкурки. 3-4 минуты.
12
Теперь выравниваем содержимое казана, делаем маленький огонь и выкладываем ромбы по одному по всей поверхности. Предварительно окунаем их в масло, чтобы не слиплись. Разложив ромбы, накрываем казан крышкой и на маленьком огне тушим минут 30-40.
13
Дождавшись готовности, выкладываем на блюдо. Это очень вкусная и насыщенная штука. Убедитесь сами!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!