
Уйгурские ромбики
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Это уйгурское блюдо я впервые попробовал в маленьком городке Чардара Чимкентской...
Ингредиенты
- муки 600 г
- теплой воды 300 г
- дрожжей 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- говядины 300 г
- стручковой фасоли 100 г
- лука 150 г
- шт. болгарского перца 1-2
- баклажана 250 г
- картофеля 300 г
- помидора 1-2
- крахмала 1 ст.л.
- соевого соуса 1 ст.л.
- растительного масла 100 г
- соль
- приправы для лагмана 15 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Режем мясо на небольшие кубики, всыпаем крахмал, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса минимум.
2
Теперь переходим к тесту. В теплую (36-40 градусов) воду добавляем дрожжи, сахар, 3-4 столовых ложки муки, замешиваем и ставим в тепло на 15-20 минут. Дожидаемся, когда в опаре заработают дрожжи.
3
Как только запузырилось, добавляем 50 г растительного масла, соль и муку. Хорошо вымешиваем в течение 5-10 минут, чтобы тесто насытилось воздухом. Накрываем и ставим в теплое место минут на 30-40 для подъема. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
4
Подошедшее тесто делим на приемлемые части, раскатываем на пласты толщиной около сантиметра.
5
И нарезаем на ромбы. Ромбы раскладываем на какой-нибудь ровной поверхности, которую желательно смазать маслом. Накрываем полотенцем. Пусть себе подходят еще раз.
6
В это время приступаем к приготовлению подливы. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо. На протяжении обжаривания продуктов непрерывно помешиваем шумовкой.
7
Теперь пошла фасоль. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Обжариваем в течение 3-4 минут.
8
Теперь лук, порезанный полукольцами. Тоже 3-4 минуты.
9
За ним баклажаны, порезанные кубиками. 3-4 минуты.
10
Забрасываем порезанный крупными кубиками картофель и кубики болгарского перца. Обжариваем 3-4 минуты.
11
Завершают закладку помидоры, очищенные от шкурки. 3-4 минуты.
12
Теперь выравниваем содержимое казана, делаем маленький огонь и выкладываем ромбы по одному по всей поверхности. Предварительно окунаем их в масло, чтобы не слиплись. Разложив ромбы, накрываем казан крышкой и на маленьком огне тушим минут 30-40.
13
Дождавшись готовности, выкладываем на блюдо. Это очень вкусная и насыщенная штука. Убедитесь сами!



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями