Печеный картофель с селедочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- крупных картофелин 6-7 шт
- соль по вкусу
- растительное масла 1-2 ст.л.
- филе сельди 400 гр
- маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет) 1
- зуб. чеснока 1-2
- маринованных огурцов 6-7 шт
- небольшой пучок укропа
- сметаны (от 20% жирности) 4 ст.л.
- майонеза 4 ст.л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой.
2
Натираем солью и растительным маслом.
3
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
4
Готовим соус: мелко нарезаем сельдь.
5
Маринованные огурчики, лук, чеснок и укроп.
6
Добавляем сметану и майонез, перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
7
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Маргарита Сорокина
оставил(а)
Очень люблю готовить такую картошечку, в этот раз картофель разрезала пополам.
11 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!