avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеный картофель с селедочным соусом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печеный картофель с селедочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных картофелин 6-7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масла 1-2 ст. л.
  • Филе сельди 400 г
  • Маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет) 1
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Маринованных огурцов 6-7 шт.
  • Небольшой пучок укропа
  • Сметаны (от 20% жирности) 4 ст. л.
  • Майонеза 4 ст. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой.
2
Натираем солью и растительным маслом.
3
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
4
Готовим соус: мелко нарезаем сельдь.
5
Маринованные огурчики, лук, чеснок и укроп.
6
Добавляем сметану и майонез, перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
7
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепты с теми же ингредиентами