Печеный картофель с селедочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
крупных картофелин 6-7 шт
соль по вкусу
растительное масла 1-2 ст.л.
филе сельди 400 гр
маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет) 1
зуб. чеснока 1-2
маринованных огурцов 6-7 шт
небольшой пучок укропа
сметаны (от 20% жирности) 4 ст.л.
майонеза 4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой.
2
Натираем солью и растительным маслом.
3
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
4
Готовим соус: мелко нарезаем сельдь.
5
Маринованные огурчики, лук, чеснок и укроп.
6
Добавляем сметану и майонез, перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
7
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Маргарита Сорокина
оставил(а)
Очень люблю готовить такую картошечку, в этот раз картофель разрезала пополам.
11 марта 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!