
Печеный картофель с селедочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных картофелин 6-7 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масла 1-2 ст. л.
- Филе сельди 400 г
- Маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет) 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Маринованных огурцов 6-7 шт.
- Небольшой пучок укропа
- Сметаны (от 20% жирности) 4 ст. л.
- Майонеза 4 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой.
2
Натираем солью и растительным маслом.
3
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
4
Готовим соус: мелко нарезаем сельдь.
5
Маринованные огурчики, лук, чеснок и укроп.
6
Добавляем сметану и майонез, перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
7
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!



4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)