
Сочные чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- воды 300 гр.
- сметаны 3 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- ст. муки 4
- фарша 500 гр.
- лук 1
- соли 1 ч.л.
- воды 50 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В воде хорошо размешать соль, сахар, сметану. Добавить муку. Тесто должно быть мягким, но хорошо отставать от рук. Дать тесту постоять минут 30.
2
Измельчённый лук, воду, соль перемешиваем с фаршем.
3
Тесто делим на кусочки по 50 гр. Раскатываем их в лепешки, выкладываем начинку. В итоге у меня получается примерно 28-30 чебуречков.
4
Защипывать можно в ручную или вилкой. Главное, чтобы края были плотно зажаты, иначе вкусный сытный сок из чебурека вытечет при выпекании. Печь чебуреки лучше в глубой кастрюле - так брызги масла не будут разлетаться в разные стороны



4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями