avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочные чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium

Ингредиенты

  • Воды 300 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Муки 4 стак.
  • Фарша 500 г
  • Лук 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды 50 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В воде хорошо размешать соль, сахар, сметану. Добавить муку. Тесто должно быть мягким, но хорошо отставать от рук. Дать тесту постоять минут 30.
2
Измельчённый лук, воду, соль перемешиваем с фаршем.
3
Тесто делим на кусочки по 50 гр. Раскатываем их в лепешки, выкладываем начинку. В итоге у меня получается примерно 28-30 чебуречков.
4
Защипывать можно в ручную или вилкой. Главное, чтобы края были плотно зажаты, иначе вкусный сытный сок из чебурека вытечет при выпекании. Печь чебуреки лучше в глубой кастрюле - так брызги масла не будут разлетаться в разные стороны
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями