Сочные чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
воды 300 гр.
сметаны 3 ст.л.
соли 1 ч.л.
сахара 1/2 ч.л.
ст. муки 4
фарша 500 гр.
лук 1
соли 1 ч.л.
воды 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воде хорошо размешать соль, сахар, сметану. Добавить муку. Тесто должно быть мягким, но хорошо отставать от рук. Дать тесту постоять минут 30.
2
Измельчённый лук, воду, соль перемешиваем с фаршем.
3
Тесто делим на кусочки по 50 гр. Раскатываем их в лепешки, выкладываем начинку. В итоге у меня получается примерно 28-30 чебуречков.
4
Защипывать можно в ручную или вилкой. Главное, чтобы края были плотно зажаты, иначе вкусный сытный сок из чебурека вытечет при выпекании. Печь чебуреки лучше в глубой кастрюле - так брызги масла не будут разлетаться в разные стороны
4.851680
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!