Постные картофельные галушки из картофеля с грибами без масла

Постные картофельные галушки из картофеля с грибами без масла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Удобно тем, что можно хранить в холодильнике.

Ингредиенты

картофель 500 гр
муки 1,5 ст.
шампиньоны 150-200 гр
лук 100 гр
соль
лавровый лист
перец
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель,отварить вместе с лавровым листом,предварительно посолив
2
Пока варится картофель, на сковороду ложу порезанные шампиньоны и лук и добавляю в них ту юшку в которой варится картофель. Солю,перчу по вкусу.И всё это тушится до готовности.
3
Делаю пюре на основе картофельного отвара в котором и варился картофель. Туда добавляю потом мои грибы с луком.
4
Когда не много пюре остынет добавляю муку. Муки может уйти больше,всё зависит, какой у вас пюре консистенции.
5
Из теста формируем жгутики и режим его на ровные шайбы. Обваливаем кусочки в муке.
6
В кипящую,подсоленную воду кидаем галушки. Я перемешиваю сразу.Когда всплывут -варятся минуты 2-3
7
Готовые галушки достаем и посыпаем укропом. Моя семья любит,чтобы в тарелке было не много бульона в котором они варились.
8
Заморозить их можно,разложив на ровной поверхности присыпанной мукой. Когда замерзнут перелаживаем в пакет. Приятного Вам поста!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!