avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеное мясо запеченное в духовке
Слоеное мясо запеченное в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеное мясо запеченное в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Таланова
Очень вкусное, сочное, красивое слоеное МЯСО запеченное в ДУХОВКЕ! Готовить просто,...

Ингредиенты

  • Свинина (шейка, окорок) 800 г
  • Помидор 1-2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Перец болгарский свежий или маринованный 100 г
  • Грудинка или бекон варено-копченный 100 г
  • Соль по-вкусу
  • Чеснок сушенный 1 ч. л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Приправа для свинины 1 ч. л.
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Для приготовления слоеного мяса необходимо лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
2
Шампиньоны и помидоры порезать на тонкие пластинки. Грибы обжарить на растительном масле.
3
Если болгарский перец свежий, то его тоже надо очистить от семян и порезать на широкие длинные полоски.
4
Свинину нарезаем вдоль на пласты одинаковой толщины (примерно 1 сантиметр). В зависимости от ширины куска может получиться 4-6 пластин. Каждый кусок слегка отбить.
5
Для упрощения завязывания слоеного мяса, необходимо на рабочую поверхность уложить кулинарный шпагат или как я, просто швейные нитки, создавая своеобразную решетку.
6
На подготовленные нитки, положить первый кусок свинины. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком и приправой для свинины. Сверху укладываем жаренный лук, затем грибы, перец, грудинку или бекон и заканчиваем помидорами (помидоры необходимо посолить). Аналогичным образом повторяем все слои. Накрываем все последним куском мяса, солим и поверх раскладываем грудинку.
7
Все конструкцию аккуратно уплотняем, связываем подготовленными нитками, Заворачиваем в фольгу.
8
Запекать слоеное мясо нужно в заранее прогретой духовке при 180-190 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера куска свинины и вашей духовки. Примерно через час фольгу открыть, запечь мясо до румяной корочки.
9
Перед подачей разрезаем шпагат или нитки и удаляем его.
10
Слоеное мясо, приготовленное таким способом, получается необыкновенно вкусным, ароматным, сочным и сытным.
11
Посмотрите мой коротенький видео-рецепт.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями