
Слоеное мясо запеченное в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Очень вкусное, сочное, красивое слоеное МЯСО запеченное в ДУХОВКЕ! Готовить просто,...
Ингредиенты
- Свинина (шейка, окорок) 800 г
- Помидор 1-2 шт.
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 100 г
- Перец болгарский свежий или маринованный 100 г
- Грудинка или бекон варено-копченный 100 г
- Соль по-вкусу
- Чеснок сушенный 1 ч. л.
- Перец молотый по вкусу
- Приправа для свинины 1 ч. л.
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для приготовления слоеного мяса необходимо лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
2
Шампиньоны и помидоры порезать на тонкие пластинки. Грибы обжарить на растительном масле.
3
Если болгарский перец свежий, то его тоже надо очистить от семян и порезать на широкие длинные полоски.
4
Свинину нарезаем вдоль на пласты одинаковой толщины (примерно 1 сантиметр). В зависимости от ширины куска может получиться 4-6 пластин. Каждый кусок слегка отбить.
5
Для упрощения завязывания слоеного мяса, необходимо на рабочую поверхность уложить кулинарный шпагат или как я, просто швейные нитки, создавая своеобразную решетку.
6
На подготовленные нитки, положить первый кусок свинины. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком и приправой для свинины. Сверху укладываем жаренный лук, затем грибы, перец, грудинку или бекон и заканчиваем помидорами (помидоры необходимо посолить). Аналогичным образом повторяем все слои. Накрываем все последним куском мяса, солим и поверх раскладываем грудинку.
7
Все конструкцию аккуратно уплотняем, связываем подготовленными нитками, Заворачиваем в фольгу.
8
Запекать слоеное мясо нужно в заранее прогретой духовке при 180-190 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера куска свинины и вашей духовки. Примерно через час фольгу открыть, запечь мясо до румяной корочки.
9
Перед подачей разрезаем шпагат или нитки и удаляем его.
10
Слоеное мясо, приготовленное таким способом, получается необыкновенно вкусным, ароматным, сочным и сытным.
11
Посмотрите мой коротенький видео-рецепт.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831824
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями